Блины фаршированные фаршем с кислой капустой. Блины, фаршированные капустой. Большие оладьи с капустой и сыром

Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей.* Так писал известный русский писатель А. И. Куприн. На первый взгляд, такое описание довольно простого блюда может показаться слишком высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих русских блинов.

Блины очень популярны и в наше время, и печь их - дело нехитрое. Хочу предложить вам вариант нежных блинчиков с капустой. Чтобы украсить их, сделать более нарядными, яркими, украшаю их свекольным, или шпинатным, или морковным тестом. Начинку из капусты делаю по семейному рецепту своей бабушки, такая начинка нравится мне больше всего, она тоже нежная и вкусная.

Для приготовления теста для нежных блинов с капустой нам понадобятся мука, крахмал, молоко, вода, яйцо, сахар, соль, шафран, масло растительное, разрыхлитель теста.

В муку насыпаем шафран.

Добавляем, сахар, соль, разрыхлитель теста, яйцо, замешиваем тесто, в конце замеса добавим растительное масло.

Размешиваем тесто с помощью венчика. Оно получается как жидкая сметана.

Приступим к приготовлению свекольного теста. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки. Отливаем 6 столовых ложек теста в отдельную ёмкость, добавляем столовую ложку муки и свеклу и пробиваем всё погружным или каким-либо другим блендером.

Тесто должно быть, как густая сметана. У нас 2 вида теста: обычное блинное и свекольное. Прикрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть минут 30.

Для начинки нам понадобятся половина головки капусты, лук, соль, перец, сахар, растительное масло, укроп.

Капусту мелко нарезаем, только не длинной лапшой, чтобы не тянулась из блина.

Кипятим воду - 2 литра, слегка её солим. Отправляем в кипящую воду капусту. Варим её минут 7. Затем капусту откидываем на дуршлаг, поливаем холодной водой, чтобы быстро охладить и приостановить прогрев капусты. Отжимаем её.

Лук разрезаем пополам, затем ещё раз пополам и тонко нарезаем. Отправляем лук пассероваться на разогретой сковороде на растительном масле.

Когда лук станет мягким, добавим к нему отжатую от жидкости капусту. Жарим вместе несколько минут, чтобы капуста местами получила слегка золотистый оттенок. Солим и перчим. Начинку остужаем.

Приступаем к жарке блинов. Под первый блин сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо прогреваем её. Наливаем тесто и жарим на среднем огне. Заранее набираем в большой шприц свекольное тесто. Наводим на блине узоры. Я делала полоски, но можно любые, какие вам нравятся.

Хорошо жарим блин с одной стороны, а на вторую переворачиваем буквально на 30-40 секунд. Остужаем и наполняем. На обратную сторону блина выкладываем начинку и скатываем рулетиком.

Нежные блинчики с капустой готовы.

Ели мы их со сметаной, а также вкусно с грибным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Сахар- 60 гр.
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Молоко – 330 гр.
  • Дрожжи – 6 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Капуста – 650 гр.
  • Лук – 200 гр.

Приготовление:
В миске средней емкости соединить сахар, 3 яйца и соль. С помощью венчика или миксера размешивать до полного растворения ингредиентов и образования небольшого слоя пены.

Муку просеять.

В полученную смесь добавить масло, молоко, сухие дрожжи и муку. Перемешивать до получения однородной массы.

Добавить в миску с тестом стакан кипяченой воды. Тщательно размешать.

Поместить тесто в тепло (например, духовка, нагретая до 40 градусов) на час. За это время объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Сбить подошедшее тесто. Поставить в тепло еще раз на такой же срок.

Капусту очистить от верхнего слоя. Нарезать, с помощью ножа или шинковки, в виде соломки среднего размера.

Варить 4 яйца в подсоленной воде в течение 10 минут.

Остывшие яйца очистить, и нарезать кубиками небольшого размера.

Лук очистить от верхнего слоя, нарезать соломкой небольшого размера. Обжаривать на растительном масле не более 7 минут (до появления золотистого цвета).

Капусту тушить в небольшом количестве воды. После полного испарения жидкости, добавить воду еще раз. После повторного испарения воды, дать капусте остыть и переложить её в отдельную миску.

К тушеной капусте добавить обжаренный лук и нарезанные яйца. Посолить, добавить молотый черный перец.

Подошедшее тесто нельзя перемешивать или взбалтывать. Черпать тесто половником нужно аккуратно, для сохранения в нем пузырьков.

Тесто выливать на горячую, покрытую растительным маслом, сковороду, равномерно распределяя его.

Слегка подсохший блин переворачивать на вторую сторону.

Приготовив все блины, дать им охладиться.

В холодный блинчик, с краю, положить начинку (2 столовых ложки). Накрыть начинку краями блина, после чего скатать его в трубочку.

Начиненные блинчики, перед подачей на стол, обжарить до появления корочки.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока любой жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 столов. л. сахара;
  • 1/4 чайн. л. соли;
  • 1/2 чайн. л. пищевой соды;
  • 50 грамм растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
  • Начинка:
  • 1/4 вилка белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • По паре щепоток сахара и соли;
  • 100 мл томатного морса;
  • Немного масла для пассерования начинки.

Приготовление:
Займемся блинным тестом. Для этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль. Добавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

Залейте молоком. Понемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.

Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.

Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.

Настало время приготовить капустную начинку. Капусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.

Измельчите произвольно лук. Влейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.

Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.

Капустную начинку выложите на блинчики. Сформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников. Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно.

На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Рис - 1 стак.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
  • Перец черный (щепотка, по вкусу) - 1/8 ч. л.
  • Молоко - 150 мл
  • Вода (кипяток) - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль (щепотка) - 1/8 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:
Лук и капусту режем мелко и обжариваем в оливковом масле до готовности. Солим и перчим.

Параллельно отвариваем рис до готовности, следуя указаниям на упаковке. Выкладываем в капусту.

Яйца варим вкрутую и режем мелко.

Выкладываем к капусте с рисом, добавляем масло сливочное и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Делаем тесто для блинов. Яйцо, сахар, соль и соду венчиком соединяем, добавляем молоко, масло и муку. Вливаем в тесто 100 мл кипятка, постоянно мешая венчиком. Тесто такое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Жарим блины. Я сковороду не подмазывала, масло добавила в тесто. Обжарила с одной стороны.

Переворачиваем и жарим до готовности. Из этого теста у меня получилось 6 шт блинов, D-24 см.

Начинаем заворачивать блинчики.

Блинчики не маленькие и начинки кладём щедро.

Завёрнутые блинчики обжариваем с обеих сторон на сковороде в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Молоко 3 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л. + уксус для гашения
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная
  • Соль
  • Прованские травы
  • Куркума
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление:
Яйца разотрите с солью и сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте.

Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко подогрейте, но не кипятите, влейте в тесто, перемешайте.

Добавьте соду погашенную уксусом и растопленное сливочное масло.

Дайте тесту немного отдохнуть, затем выпеките тонкие блины на разогретой сухой сковороде.

Капусту тонко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите, добавьте специи.

Блины начините подготовленной начинкой, сверните конвертиком, обжарьте со всех сторон на растительном масле до зарумянивания.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложки с верхом муки
  • 1 стакан холодного молока (250 мл)
  • 1 чайная ложка с верхом сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сливочное масло, чтобы смазать сковороду
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 1 стол. ложка черного молотого перца

Приготовление:
1. Сначала готовим начинку из квашеной капусты. Кладем капусту в сковороду и ставим на медленный огонь. Если добавляем лук, то режем на мелкие мелкие полукольца и смешиваем с капустой.

2. Утушиваем квашеную капусту до готовности. На медленном огне это заняло около часа. За 5 минут до готовности приправляем капусту перцем.

3. Тушеная квашеная капуста получается островатой, что очень оригинально сочетается с в меру сладкими блинами.

4. Теперь приступаем к самим блинам. Блины традиционные на молоке, очень тонкие и с дырочками. Яйцо взбиваем, вливаем половину молока и перемешиваем до однородности.

5. Вливаем остальное молоко, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

6. Добавляем соль. Пока взбиваем сахар уже должен разойтись.

7. Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции и без комочков, получится немного густое тесто на блины.

8. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто на блины.

9. Ставим блинницу на самый большой огонь, и как только сковорода начинает дымиться кладем сливочное масло и выливаем блин, разливая тесто по всей сковороде. Выпекаем блины около минуты с каждой стороны.

10. Получаются очень тонкие красивые блинчики, но достаточно плотные чтобы завернуть начинку из капусты.

11. Теперь заворачиваем тушеную капусту в блин. Кладем мягкую капусту на одну половину блина, закидываем 2 края к середине и ту половину, что с капустой заворачиваем до конца.

12. Получаются красивый блины - рулетики на подачу к столу и вкусные по сочетанию с острой капустой! Приятного аппетита!

Вкусные блинчики можно приготовить как без начинки, так и с начинкой. Сегодня буду готовить тонкие блинчики с начинкой . Это будут вкусные тонкие блинчики с капустой . Как приготовить блинчики должна знать каждая хозяйка. Поэтому не думаю, что кого-то я удивлю своим рецептом приготовления вкусных тоненьких блинчиков с капустой. Просто в этой коротенькой статье хочу рассказать о том, как это делаю я, чтобы получилось вкусное второе блюдо без мяса. А если Вас интересуют не только блины, но и другие вкусные блюда, то перейдите на этом сайте в раздел «Рубрики». Там есть и первые, и вторые блюда, и с мясом, и без мяса, и выпечка, и закуски и много других вкусностей, также есть пошаговые рецепты и фото.

Вкусные тоненькие блинчики с капустой, рецепт

Чтобы приготовить тесто для блинчиков и испечь тонкие блины , необходимы следующие продукты:

Мука – 1,5 стакана;

Молоко – 0,8 литра;

Яйцо – 2 шт.;

Сахар – 1 столовая ложка.

Для приготовления начинки из капусты необходимы:

500 гр. свежей капусты,

1 большая морковь,

2 луковицы,

Сметана – 2-3 столовые ложки,

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки,

Соль, перец.

Как приготовить вкусные блинчики с капустой, с фото

Чтобы приготовить тонкие блинчики с капустой, вначале надо приготовить тесто для блинов, затем испечь тонкие блины. А также приготовить начинку из капусты, начинить ею тоненькие блинчики и их обжарить.

Итак, всё по порядку.

Тесто для блинов сегодня я буду готовить на молоке, хотя можно и . Для приготовления теста я беру миску, разбиваю туда яйца, добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером.

Затем всыпаю муку, вливаю молоко и этим же миксером замешиваю тесто. Тесто должно получиться не густым, но и не очень жидким. Если получится густым, то можно добавить молока, если жидким – то муки. После этого миску с тестом накрываю салфеткой и оставляю на 30 минут, чтобы оно настоялось.

После того, как тесто настоялось, начинаю выпекать тонкие блины. Блины я обычно готовлю на чугунной сковороде, на ней они не пригорают и легко снимаются со сковороды. Сама выпечка блинов не занимает много времени.

Ставлю на огонь сковородку. Перед выпечкой сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тесто на сковороду (лучше это делать не ложкой, а половником), запекаю с одной стороны, переворачиваю на другую, но сильно не зажариваю.

Из взятого мной количества продуктов получилось около 20 тоненьких блинов.

Перехожу к приготовлению начинки из капусты.

Режу лук, натираю на терке морковь и обжариваю на подсолнечном масле.

Капусту режу соломкой и добавляю к луку и моркови. Жарю еще где-то около 20 мин (для капусты средней жесткости). Если капуста очень жесткая, то ее надо жарить немного дольше.

В конце жарки (приблизительно минут за 5 до ее окончания) добавляю пару столовых ложек сметаны, солю и перчу. Можно еще добавить приправу по вкусу. После доведения капусты до готовности снимаю сковороду с плиты, даю постоять до остывания и для стекания лишнего масла. Для этого я просто наклоняю сковороду, и масло стекает. Начинка из капусты готова.

На Масленицу, и не только, приготовьте эти вкуснейшие блинчики с тушеной капустой. Они такие вкусные, такие сочные и ароматные, что просто невозможно от них оторваться, так и хочется скушать еще и еще один))). Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты доступные и дешевые, да и сами блины с капустой готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • начинка для блинов:
  • 400 гр. свежей белокочанной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1/2 яблока (по желанию)
  • соль, перец, растительное масло
  • тесто на блины:
  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • растительное масло
  1. Приготовление блинов с капустой можно разбить на несколько этапов: сначала готовим начинку для блинов, а для этого следует приготовить тушеную капусту , испечь блины и, собственно, сделать блины с тушеной капусты. Что делать первым, начинку или блины, это на Ваше усмотрение, но мне больше нравится приготовить сначала начинку, а уже потом печь блины. Если делать наоборот, то блины исчезают в мгновения ока, так и не дождавшись начинки)))
  2. Итак, мелко шинкуем свежую белокочанную капусту.
  3. Капусту солим, а затем руками слегка перетираем ее, чтобы она быстрее выпустила сок.
  4. Режем лук, можно полукольцами, можно мелкими кубиками.
  5. Морковь чистим, трем на мелкую терку.
  6. В небольшом количестве растительного масла тушим до полу готовности лук.
  7. Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Тушим пару минут на среднем огне, а затем кладем нашинкованную капусту.
  8. Для придания начинке небольшой кислинки можно добавить совсем немного квашеной капусты , но это по желанию.
  9. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой. Периодически мешаем. Если необходимо, можно добавить совсем немного воды. Капусту тушим до состояния, когда она уже готова, но все еще остается хрустящей.
  10. По вкусу кладем соль, сахар, перец. По желанию в начинку для блинов можно добавить потертое на крупную терку половину сладкого яблока.
  11. Готовую тушеную капусту убираем с огня. Когда капуста остынет, добавляем измельченные перья зеленого лука. Кстати, в овощную начинку для блинов также можно добавить маринованную пророщенную сою. Получается очень вкусно, необычно и полезно)))
  12. Теперь печем блины. Подробный пошаговый рецепт как готовить блины на молоке, можно посмотреть . Ну а кто предпочитает блины на кефире, то .
  13. В каждый блинчик кладем ложку тушеной капусты и заворачиваем конвертиком. Так поступаем со всеми блинами.
  14. В принципе, свеже испеченные блины, которые еще сохранили свое тепло, можно сразу подавать на стол, но получится намного вкуснее, если блины с капустой обжарить на сливочном масле до легкой золотистости.
  15. Блинчики с капустой подаем со сметаной, а можно с пикантным

Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Это блюдо будет уместно к обеду или ужину, а мужская половина почему-то считает блинчики с капустой – хорошей закуской к пиву. Женщины же скажут, что овощная начинка и тонкое тесто гораздо полезнее для фигуры, чем фаршированные блины с мясом. Каждый сам найдет плюсы в свою пользу, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь при приготовлении.

Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.

Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.

Ингредиенты:

Блинное тесто:

  • 0,5 литра молока любой жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 столов. л. сахара;
  • ¼ чайн. л. соли;
  • ½ чайн. л. пищевой соды;
  • 50 грамм растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • По паре щепоток сахара и соли;
  • 100 мл томатного морса;
  • Немного масла для пассерования начинки.

Процесс приготовления:

Займемся блинным тестом.

Для этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль.

Добавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

Залейте молоком.

Понемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.

Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.

Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.


Настало время приготовить капустную начинку.

Капусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.

Измельчите произвольно лук.

Влейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.

Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.

Капустную начинку выложите на блинчики.

Сформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников, как на фото.

Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно. На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.