Рецепт салат мужские слезы. Мужские слезы - салат: рецепт с фото Как делать салат мужские слезы
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две персоны:
- свинина постная (отварная) - 220 г,
- лук репчатый (мелкие головки) - 2 шт.,
- яблоки (мелкие) - 2 шт.,
- варёные яйца - 2 шт.,
- твёрдый сыр - 30 г,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- майонез - по вкусу,
- сахар - 1 ст. л.,
- соль – щепотка,
- яблочный или винный уксус - 3 ст. л.,
- вода - 100 мл,
- чёрный молотый перец – щепотка,
- корица (по желанию) – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.
Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.
На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.
Отварную свинину порежьте тонкими полосками.
Убирайте сковороду с яблоками с плиты и сразу добавляйте к ним свинину. Перемешайте и по вкусу к мясу добавьте чёрный перец и соль.
Приступайте в сборке салата. Для порционной подачи возьмите сервировочное кольцо. Отправьте в кольцо тщательно отжатый от маринада лук, утрамбуйте ложкой.
Вторым слоем положите в кольцо свинину с яблоками.
Слои салата промазывайте майонезом.
Следующим слоем добавляйте в салат тёртые варёные яйца.
Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте сверху тёртым сыром.
Снимайте сервировочное кольцо с салата и можно подавать готовое блюдо к столу. Рекомендую такой салат немного оставить для пропитки, он получится ещё вкуснее.
С уважением Эльби.
Ни менее оригинален
Сильной половине человечества требуются питательные и сытные блюда. Поэтому предлагаем побаловать любимых салатом «Мужские слезы», который идеально подходит для ежедневного употребления и для торжественного застолья.
«Мужские слезы» с корейской морковью
Особую пикантность блюду придает корейская морковка, благодаря которой салат получается хрустящим.
Ингредиенты:
- майонез – 250 мл;
- отварная курица – 450 г;
- сыр – 130 г;
- лук-шалот – 11 шт.;
- корейская морковка – 270 г;
- морская соль;
- маринованные шампиньоны – 370 г;
- яйца вареные – 4 шт.
Способ приготовления:
- Измельчить при помощи крупной терки куриные яйца. В виде кубиков понадобится филе. Порубить морковку по-корейски. Нарезать колечками лук.
- Для приготовления понадобится формовочное кольцо. Поместить мясо. Ложкой тщательно утрамбовать. Присолить и промазать майонезом.
- Распределить грибы, следом морковку. Смазать майонезом. Выложить лук, яйца. Смазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
- Поставить в холодильник и настоять несколько часов. Снять кольцо.
С гранатом
Если надоели привычные закуски на торжественном столе и хочется чего-то нового и интересного, то предлагаем попробовать новое блюдо, которое вызовет всеобщий восторг. Салат «Мужские слезы» с гранатом получается аппетитным и ярким.
Ингредиенты:
- морская соль;
- лук – 280 г;
- сваренная говядина – 370 г;
- душистый перец;
- сыр – 170 г;
- сахарный песок – 25 г;
- лаврушка;
- гранат – 250 г;
- кипяток – 130 мл;
- уксус – 180 мл (9%);
- майонез – 140 мл;
- сметана – 70 мл.
Способ приготовления:
- Нашинкованные полукольцами луковицы поместить в уксус. Подсластить. Влить кипяток. Оставить до остывания.
- Подсоленную сметану перемешать с майонезом. Полученным соусом промазать нарезанную говядину.
- Гранат разобрать на зерна. Слить жидкость с луковых кусочков. Натереть сырный кусок.
- Укрыть говядину луком и смазать соусом. Посыпать сыром. Украсить зернами граната. Настоять полчаса.
Готовим с маринованным луком
Ингредиенты:
- отварная свинина – 550 г;
- смесь перцев;
- лук – 350 г;
- сухая кинза;
- соль;
- картошка – 450 г отваренной в мундире;
- вода – 110 мл;
- сыр твердого сорта – 230 г;
- яйцо – 4 шт. (отваренных);
- укроп;
- маринованные грибы – 350 г;
- уксус – 110 мл (9%);
- майонез.
Способ приготовления:
- Луковые колечки залить уксусом и водой. Подсластить. Насыпать соль. Перемешать и отставить на полчаса. Жидкость слить.
- Яйца, картофель и мясной кусок нарезать. Натереть сыр. Слить маринад с грибов.
- Подсолить майонез. Добавить порубленный укроп и сушенную кинзу.
- Часть свинины укрыть луком, картошкой. Затем распределить грибы, оставшееся мясо, сырную стружку и яйца. Каждый слой промазать соусом.
Важно! Для приготовления подходит только свежий, охлажденный мясной кусок. Недопустимо использование замороженного продукта. При покупке следует обратить внимание на окрас, аромат и внешний вид. Ничего из перечисленного не должно вызвать подозрение.
Рецепт с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами особенно оценят гурманы. Блюдо получается ароматным, благодаря соусу с ароматными травами и удивительно вкусным, благодаря идеальному сочетанию входящих в состав продуктов.
Ингредиенты:
- филе – 560 г (куриное);
- сушеный чабер – 7 г;
- картошка – 750 г;
- лук – 320 г;
- сушеный укроп – 7 г;
- соль;
- сахарный песок – 5 г;
- яйцо – 5 шт.;
- уксус – 35 мл яблочного;
- майонез – 450 мл;
- шампиньоны – 450 г (маринованные);
- сыр – 230 г.
Способ приготовления:
- Залить водой в отдельных кастрюльках неочищенный картофель, яйца и филе. Отварить. Полностью остудить.
- Лук измельчить. Подсластить. Посолить и залить уксусом. Затем хорошенько перемешать и оставить под закрытой крышкой на четверть часа.
- На волокна порвать руками филе. Используя крупную терку измельчить яйца. Картошку очистить и нарезать кубиками. Майонез перемешать с травами.
- На блюдо выложить курицу. Подсолить и промазать майонезом. Распределить картошку. Посолить. Смазать майонезом. Выложить шампиньоны, предварительно слив маринад с банки. Укрыть луком и яйцами. Промазать соусом. Присыпать натертым на крупной терке сыром.
Слоеный салат с говядиной
Это наиболее часто встречающаяся вариация приготовления, которая славится своим привлекательным видом и утонченным вкусом.
Ингредиенты:
- перец горошком;
- говядина – 650 г;
- майонез – 230 мл;
- соль – 7 г;
- лук – 320 г;
- петрушка;
- уксус – 15 мл (3%);
- яйцо – 5 шт. (отваренных);
- сыр – 220 г;
- укроп;
- сахар – 7 г;
- лаврушка – 2 листа.
Способ приготовления:
- В воду насыпать соль. Добавить горошины перца и лаврушку. Вскипятить. Затем поместить мясной кусок и поварить полтора часа. Достать, остудить и нарезать тонкими брусочками.
- Порубить яйца и зелень. Нашинкованные луковицы залить уксусом и подсластить. Добавить немного соли. Перемешать и настоять полчаса. Рассол слить. Натереть сыр.
- Выложить мясные куски. Промазать майонезом. Распределить лук с яйцами. Смазать майонезом. Присыпать зеленью, следом сырной стружкой.
Салат «Мужские слезы» от Юлии Высоцкой
Ведущая продолжает радовать публику необычными и удивительно вкусными салатами, которые с первой ложки заставляют в себя влюбиться. Предлагаем и вам удивить гостей красивым, сытным блюдом.
Ингредиенты:
- говядина – 550 г;
- морская соль;
- майонез (можно заменить греческим йогуртом);
- укроп – 10 г;
- маслины – 30 г;
- уксус – 20 мл (9%);
- яйцо – 5 шт. отваренных;
- лук – 170 г;
- сыр – 130 г.
Способ приготовления:
- Осмотреть кусок мяса. Срезать имеющиеся пленки и жилки. Отправить в холодную воду и варить до готовности под закрытой крышкой. Говядину остудить. Нарезать тонкими, длинными ломтиками.
- Нашинковать луковицу. Залить уксусом и отставить на пару часов.
- На большую тарелку выложить мясные кусочки. Посыпать солью. Промазать майонезом.
- Нарезать яйца пластинками и выложить вторым слоем. Подсолить. Смазать майонезом.
- Распределить лук. Посыпать тертым сыром. Поверхность салата украсить разрезанными на две части маслинами и порубленным укропом.
Нежные вкусные салаты для повседневного питания и для праздничного стола можно приготовить также и из куриных потрошков. Для этого пригодны желудки, сердечки и печень.
Салат «Новогодний»
Конечно, приготовить такой салат можно не только к , но и к любому празднику.
Потребуется: 400 г вареного куриного мяса, 2 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 100 г острого сыра, 2 яблока, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 пачка оливкового майонеза, маслины для украшения, соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
Мексиканский салат с курицей
Потребуется:
400 г куриной грудки, 1 плод спелого авокадо, 100 г помидоров черри, 2 сладких перца (красный и желтый), 100 г свежих молодых початков кукурузы, 3 луковицы-шалот, листья зеленого салата, чипсы кукурузные, соль, черный молотый перец и паприка по вкусу.
Для заправки:
1 перчик чили, 1 ч. ложка зерновой горчицы, 2 ч. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным молотым перцем и паприкой. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне – по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне – по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.
Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками.
Помидорчики черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, можно нарезать кружочками при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.
Потребуется:
1 копченый окорочок, 200 г сыра, 2 нектарина, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.
Для украшения:
вареная морковь, базилик, оливки.
Салат выкладывается на блюдо слоями, которые располагают в форме рыбы:
Нарезанный кубиками окорочок;
- очищенные от кожицы и нарезанные нектарины;
- натертый сыр;
- измельченные орехи.
Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.
Украсить салат вареной морковью, разрезав пополам кружочки, в виде рыбьей чешуи. Плавники «рыбки» выложить листиками базилика, а «глазик» сделать из оливки.
Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Салат «Восточный»
Потребуется: 300 г куриной печени, 100 г моркови по-корейски, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1/2 стакана соевого соуса, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриную печень нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности, немного посолить. Залить соевым соусом, добавить черный молотый перец. Болгарский перец нарезать кубиками, смешать с печенкой и морковью по-корейски. Зелень мелко нарубить, лук крупно нарезать, положить в салат и все перемешать.
По желанию можно добавить в салат немного соевого соуса.
Салат с копченой курицей и ананасами
Потребуется: 400 г копченой курицы, 1 репчатая луковица, 400 г сыра, 1 банка ананасов, 400 г шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г грецких орехов, майонез.
Курицу нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Грецкие орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке, ананасы нарезать соломкой. Все смешать, не солить, заправить майонезом и украсить «снежинками» из ананаса.
Салат из жареной курицы с грибами
Потребуется: 200 г куриного мяса, 100 г грецких орехов, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 100 г свежих грибов, зеленый салат, 100 г сыра, 1 стакан майонеза.
Куриное мясо отварить, мелко нарезать. Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком и куриным мясом. Орехи измельчить.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Сверху салат посыпать тертым сыром, украсить половинками орехов и зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!
В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.
В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.
Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- куриное филе (250 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
- сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- уксус (50 мл);
- петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
- майонез (250 г/по вкусу).
Приготовление:
- Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
- Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
- Сварить яйца вкрутую.
- Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить маринованный лук.
- Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
- Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
- Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
- Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:
Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- куриное филе (200 г);
- картофель (2 шт.);
- сыр, твердый сорт (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- морковь по-корейски (200 г);
- масло растительное (1 ст. л.);
- гранат (0,5 шт.);
- майонез (75 г);
- сметана (75 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
- Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
- Сварить яйца вкрутую.
- Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
- Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
- Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
- С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
- Натереть яйца и сыр на крупной терке.
- Выложить салат слоями, смазывая их соусом.
Первый слой – картофель.
Второй слой – куриное филе.
Третий слой – морковь по-корейски.
Четвертый слой – маринованный лук.
Пятый слой – сыр.
Шестой слой – яйца. - Сверху обильно посыпать салат зернами граната.
Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.
Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- сыр, твердый сорт (200 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- уксус яблочный (50 мл);
- перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
- зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
- Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
- Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
- Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
- Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
- Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
- Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
- Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
- Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.
Угощайтесь на здоровье!
Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- куриное филе (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- яйцо куриное (3 шт.);
- сыр, твердый сорт (100 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- салат листовой (для подачи, 100 г);
- лимонная кислота (для маринада, 25 г);
- майонез (100 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
- Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
- Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Растворить лимонную кислоту в стакане горячей воды. Поместить лук в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
- Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
- Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
- Яйца и сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой емкости смешать курицу, сыр, яйца, корейскую морковь, маринованный и зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Вымыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце.
- Подавать готовое блюдо лучше порционно, выкладывая его поверх салатных листьев.
Не сомневайтесь – мужчины оценят!
Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.
Время приготовления:
1,5 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- свинина, нежирная мякоть (200 г);
- яблоко (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр, твердый сорт (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- орех грецкий очищенный (50 г);
- майонез (150 г);
- уксус яблочный (50 мл);
- сахар (0,5 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
- Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
- Куриные яйца сварить вкрутую.
- Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
- Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.
Можно подавать к столу!
Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6-7
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- сыр, твердый сорт (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- фасоль консервированная (200 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- масло растительное (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
- Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
- Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.
Первый слой – говядина. 5.00 / 8 голоса(ов)Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат «Мужские слезы» очень просто приготовить. Он сытный и подойдет не только для праздничного стола, но и в качестве ужина. Как приготовить салат «Мужские слезы»? Существует множество рецептов, но основными ингредиентами являются курица и грибы. Представляем несколько вариантов блюда.
Рецепт приготовления с фото салата "Мужские слезы" с курицей и грибами
Ингредиенты
Филе куриное 500 граммов Шампиньоны свежие 300 граммов Лук 100 граммов Картофель 100 граммов Сыр твердый 2 грамма
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 30 минут
Салат «Мужские слезы» с курицей и грибами
Этот рецепт является классическим вариантом приготовления блюда.
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2 яйца;
- 100 г лука;
- 100 г картофеля;
- 200 г твердого сыра;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе отварить.
- Лук очистить и нарезать кружечками. Чтобы убрать его сильный вкус и запах, можно замариновать в уксусе на 30 мин.
- Картофель и яйца отварить, после натереть их на терке вместе с сыром.
- После готовности филе нарезать тонкими полосками.
- Грибы помыть, порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
- Выложить все ингредиенты слоями. Последовательность такая: курица, лук, грибы, картофель, яйца и сыр. Каждый слой смазать майонезом и подсолить.
Блюдо сверху можно украсить оливками или виноградом. Дать настояться в течение часа.
Рецепт салата «Мужские слезы» с гранатом с фото
Для разнообразия и придания блюду пикантности в него можно добавить гранат. Им украшают салат сверху.
Ингредиенты:
- 400 г постной говядины;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- 150 г сметаны;
- луковица;
- майонез;
- гранат.
Ингредиенты и процесс приготовления очень похожи на предыдущий рецепт. Говядину нужно отварить в течение 40-50 мин. После готовности нарезать соломкой. Для любителей острых блюд в воду в процессе варки можно добавлять красный или черный перец. Яйца отварить и натереть. Лук порезать кольцами и замариновать. Выложить на тарелку все компоненты в такой последовательности: говядина, маринованный лук, яйца и тертый сыр. Сверху блюда выкладывают зерна граната, они должны размещаться плотно друг к другу.
Для заправки салата сметану смешать с майонезом. Смазать этой массой каждый слой блюда. Перед употреблением салат должен настояться в течение 30 мин. Вместо говядины можно брать буженину или копченую курятину. Сверху блюдо также украшают кукурузой или кольцами ананаса.
Салат «Мужские слезы» приготовить быстро, а его ингредиенты доступны. Поскольку в состав всегда входит мясо, блюдо получается сытным. Салат можно выкладывать слоями или порезать все ингредиенты кубиками, перемешать и заправить майонезом.