Рецепт салат мужские слезы. Мужские слезы - салат: рецепт с фото Как делать салат мужские слезы


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.




Ингредиенты на две персоны:

- свинина постная (отварная) - 220 г,
- лук репчатый (мелкие головки) - 2 шт.,
- яблоки (мелкие) - 2 шт.,
- варёные яйца - 2 шт.,
- твёрдый сыр - 30 г,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- майонез - по вкусу,
- сахар - 1 ст. л.,
- соль – щепотка,
- яблочный или винный уксус - 3 ст. л.,
- вода - 100 мл,
- чёрный молотый перец – щепотка,
- корица (по желанию) – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:





Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.




Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.




На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.




Отварную свинину порежьте тонкими полосками.






Убирайте сковороду с яблоками с плиты и сразу добавляйте к ним свинину. Перемешайте и по вкусу к мясу добавьте чёрный перец и соль.




Приступайте в сборке салата. Для порционной подачи возьмите сервировочное кольцо. Отправьте в кольцо тщательно отжатый от маринада лук, утрамбуйте ложкой.




Вторым слоем положите в кольцо свинину с яблоками.






Слои салата промазывайте майонезом.




Следующим слоем добавляйте в салат тёртые варёные яйца.




Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте сверху тёртым сыром.




Снимайте сервировочное кольцо с салата и можно подавать готовое блюдо к столу. Рекомендую такой салат немного оставить для пропитки, он получится ещё вкуснее.






С уважением Эльби.
Ни менее оригинален

Сильной половине человечества требуются питательные и сытные блюда. Поэтому предлагаем побаловать любимых салатом «Мужские слезы», который идеально подходит для ежедневного употребления и для торжественного застолья.

«Мужские слезы» с корейской морковью

Особую пикантность блюду придает корейская морковка, благодаря которой салат получается хрустящим.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 мл;
  • отварная курица – 450 г;
  • сыр – 130 г;
  • лук-шалот – 11 шт.;
  • корейская морковка – 270 г;
  • морская соль;
  • маринованные шампиньоны – 370 г;
  • яйца вареные – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить при помощи крупной терки куриные яйца. В виде кубиков понадобится филе. Порубить морковку по-корейски. Нарезать колечками лук.
  2. Для приготовления понадобится формовочное кольцо. Поместить мясо. Ложкой тщательно утрамбовать. Присолить и промазать майонезом.
  3. Распределить грибы, следом морковку. Смазать майонезом. Выложить лук, яйца. Смазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
  4. Поставить в холодильник и настоять несколько часов. Снять кольцо.

С гранатом

Если надоели привычные закуски на торжественном столе и хочется чего-то нового и интересного, то предлагаем попробовать новое блюдо, которое вызовет всеобщий восторг. Салат «Мужские слезы» с гранатом получается аппетитным и ярким.

Ингредиенты:

  • морская соль;
  • лук – 280 г;
  • сваренная говядина – 370 г;
  • душистый перец;
  • сыр – 170 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • лаврушка;
  • гранат – 250 г;
  • кипяток – 130 мл;
  • уксус – 180 мл (9%);
  • майонез – 140 мл;
  • сметана – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованные полукольцами луковицы поместить в уксус. Подсластить. Влить кипяток. Оставить до остывания.
  2. Подсоленную сметану перемешать с майонезом. Полученным соусом промазать нарезанную говядину.
  3. Гранат разобрать на зерна. Слить жидкость с луковых кусочков. Натереть сырный кусок.
  4. Укрыть говядину луком и смазать соусом. Посыпать сыром. Украсить зернами граната. Настоять полчаса.

Готовим с маринованным луком

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 550 г;
  • смесь перцев;
  • лук – 350 г;
  • сухая кинза;
  • соль;
  • картошка – 450 г отваренной в мундире;
  • вода – 110 мл;
  • сыр твердого сорта – 230 г;
  • яйцо – 4 шт. (отваренных);
  • укроп;
  • маринованные грибы – 350 г;
  • уксус – 110 мл (9%);
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Луковые колечки залить уксусом и водой. Подсластить. Насыпать соль. Перемешать и отставить на полчаса. Жидкость слить.
  2. Яйца, картофель и мясной кусок нарезать. Натереть сыр. Слить маринад с грибов.
  3. Подсолить майонез. Добавить порубленный укроп и сушенную кинзу.
  4. Часть свинины укрыть луком, картошкой. Затем распределить грибы, оставшееся мясо, сырную стружку и яйца. Каждый слой промазать соусом.

Важно! Для приготовления подходит только свежий, охлажденный мясной кусок. Недопустимо использование замороженного продукта. При покупке следует обратить внимание на окрас, аромат и внешний вид. Ничего из перечисленного не должно вызвать подозрение.

Рецепт с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами особенно оценят гурманы. Блюдо получается ароматным, благодаря соусу с ароматными травами и удивительно вкусным, благодаря идеальному сочетанию входящих в состав продуктов.

Ингредиенты:

  • филе – 560 г (куриное);
  • сушеный чабер – 7 г;
  • картошка – 750 г;
  • лук – 320 г;
  • сушеный укроп – 7 г;
  • соль;
  • сахарный песок – 5 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • уксус – 35 мл яблочного;
  • майонез – 450 мл;
  • шампиньоны – 450 г (маринованные);
  • сыр – 230 г.

Способ приготовления:

  1. Залить водой в отдельных кастрюльках неочищенный картофель, яйца и филе. Отварить. Полностью остудить.
  2. Лук измельчить. Подсластить. Посолить и залить уксусом. Затем хорошенько перемешать и оставить под закрытой крышкой на четверть часа.
  3. На волокна порвать руками филе. Используя крупную терку измельчить яйца. Картошку очистить и нарезать кубиками. Майонез перемешать с травами.
  4. На блюдо выложить курицу. Подсолить и промазать майонезом. Распределить картошку. Посолить. Смазать майонезом. Выложить шампиньоны, предварительно слив маринад с банки. Укрыть луком и яйцами. Промазать соусом. Присыпать натертым на крупной терке сыром.

Слоеный салат с говядиной

Это наиболее часто встречающаяся вариация приготовления, которая славится своим привлекательным видом и утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • перец горошком;
  • говядина – 650 г;
  • майонез – 230 мл;
  • соль – 7 г;
  • лук – 320 г;
  • петрушка;
  • уксус – 15 мл (3%);
  • яйцо – 5 шт. (отваренных);
  • сыр – 220 г;
  • укроп;
  • сахар – 7 г;
  • лаврушка – 2 листа.

Способ приготовления:

  1. В воду насыпать соль. Добавить горошины перца и лаврушку. Вскипятить. Затем поместить мясной кусок и поварить полтора часа. Достать, остудить и нарезать тонкими брусочками.
  2. Порубить яйца и зелень. Нашинкованные луковицы залить уксусом и подсластить. Добавить немного соли. Перемешать и настоять полчаса. Рассол слить. Натереть сыр.
  3. Выложить мясные куски. Промазать майонезом. Распределить лук с яйцами. Смазать майонезом. Присыпать зеленью, следом сырной стружкой.

Салат «Мужские слезы» от Юлии Высоцкой

Ведущая продолжает радовать публику необычными и удивительно вкусными салатами, которые с первой ложки заставляют в себя влюбиться. Предлагаем и вам удивить гостей красивым, сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • говядина – 550 г;
  • морская соль;
  • майонез (можно заменить греческим йогуртом);
  • укроп – 10 г;
  • маслины – 30 г;
  • уксус – 20 мл (9%);
  • яйцо – 5 шт. отваренных;
  • лук – 170 г;
  • сыр – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Осмотреть кусок мяса. Срезать имеющиеся пленки и жилки. Отправить в холодную воду и варить до готовности под закрытой крышкой. Говядину остудить. Нарезать тонкими, длинными ломтиками.
  2. Нашинковать луковицу. Залить уксусом и отставить на пару часов.
  3. На большую тарелку выложить мясные кусочки. Посыпать солью. Промазать майонезом.
  4. Нарезать яйца пластинками и выложить вторым слоем. Подсолить. Смазать майонезом.
  5. Распределить лук. Посыпать тертым сыром. Поверхность салата украсить разрезанными на две части маслинами и порубленным укропом.
Салаты с курицей – очень популярное блюдо, для которого используется как отварное, так и жареное или копченое куриное мясо.

Нежные вкусные салаты для повседневного питания и для праздничного стола можно приготовить также и из куриных потрошков. Для этого пригодны желудки, сердечки и печень.

Салат «Новогодний»

Конечно, приготовить такой салат можно не только к , но и к любому празднику.

Потребуется: 400 г вареного куриного мяса, 2 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 100 г острого сыра, 2 яблока, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 пачка оливкового майонеза, маслины для украшения, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Мексиканский салат с курицей

Потребуется: 400 г куриной грудки, 1 плод спелого авокадо, 100 г помидоров черри, 2 сладких перца (красный и желтый), 100 г свежих молодых початков кукурузы, 3 луковицы-шалот, листья зеленого салата, чипсы кукурузные, соль, черный молотый перец и паприка по вкусу.
Для заправки: 1 перчик чили, 1 ч. ложка зерновой горчицы, 2 ч. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным молотым перцем и паприкой. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне – по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне – по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.

Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками.

Помидорчики черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, можно нарезать кружочками при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.

Потребуется: 1 копченый окорочок, 200 г сыра, 2 нектарина, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.
Для украшения: вареная морковь, базилик, оливки.

Салат выкладывается на блюдо слоями, которые располагают в форме рыбы:

Нарезанный кубиками окорочок;
- очищенные от кожицы и нарезанные нектарины;
- натертый сыр;
- измельченные орехи.

Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.

Украсить салат вареной морковью, разрезав пополам кружочки, в виде рыбьей чешуи. Плавники «рыбки» выложить листиками базилика, а «глазик» сделать из оливки.

Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Салат «Восточный»

Потребуется: 300 г куриной печени, 100 г моркови по-корейски, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1/2 стакана соевого соуса, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриную печень нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности, немного посолить. Залить соевым соусом, добавить черный молотый перец. Болгарский перец нарезать кубиками, смешать с печенкой и морковью по-корейски. Зелень мелко нарубить, лук крупно нарезать, положить в салат и все перемешать.

По желанию можно добавить в салат немного соевого соуса.

Салат с копченой курицей и ананасами

Потребуется: 400 г копченой курицы, 1 репчатая луковица, 400 г сыра, 1 банка ананасов, 400 г шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г грецких орехов, майонез.

Курицу нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Грецкие орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке, ананасы нарезать соломкой. Все смешать, не солить, заправить майонезом и украсить «снежинками» из ананаса.

Салат из жареной курицы с грибами

Потребуется: 200 г куриного мяса, 100 г грецких орехов, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 100 г свежих грибов, зеленый салат, 100 г сыра, 1 стакан майонеза.

Куриное мясо отварить, мелко нарезать. Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком и куриным мясом. Орехи измельчить.

Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Сверху салат посыпать тертым сыром, украсить половинками орехов и зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!

В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.

В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.

Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • куриное филе (250 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
  • сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус (50 мл);
  • петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
  • майонез (250 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
  2. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
  5. Вторым слоем выложить маринованный лук.
  6. Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
  8. Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
  9. Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:

Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • гранат (0,5 шт.);
  • майонез (75 г);
  • сметана (75 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
  2. Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
  5. Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
  6. Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
  7. С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
  8. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
  9. Выложить салат слоями, смазывая их соусом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий слой – морковь по-корейски.
    Четвертый слой – маринованный лук.
    Пятый слой – сыр.
    Шестой слой – яйца.
  10. Сверху обильно посыпать салат зернами граната.

Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.

Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
  • зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
  2. Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  4. Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
  5. Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
  9. Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
  10. Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
  11. Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.

Угощайтесь на здоровье!

Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • салат листовой (для подачи, 100 г);
  • лимонная кислота (для маринада, 25 г);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Растворить лимонную кислоту в стакане горячей воды. Поместить лук в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  5. Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
  6. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  7. В глубокой емкости смешать курицу, сыр, яйца, корейскую морковь, маринованный и зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Вымыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце.
  9. Подавать готовое блюдо лучше порционно, выкладывая его поверх салатных листьев.

Не сомневайтесь – мужчины оценят!

Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина, нежирная мякоть (200 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • майонез (150 г);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
  2. Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую.
  4. Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
  5. Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.

Можно подавать к столу!

Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • фасоль консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
  4. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – говядина. 5.00 / 8 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат «Мужские слезы» очень просто приготовить. Он сытный и подойдет не только для праздничного стола, но и в качестве ужина. Как приготовить салат «Мужские слезы»? Существует множество рецептов, но основными ингредиентами являются курица и грибы. Представляем несколько вариантов блюда.

Рецепт приготовления с фото салата "Мужские слезы" с курицей и грибами

Ингредиенты

Филе куриное 500 граммов Шампиньоны свежие 300 граммов Лук 100 граммов Картофель 100 граммов Сыр твердый 2 грамма

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут

Салат «Мужские слезы» с курицей и грибами

Этот рецепт является классическим вариантом приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 г лука;
  • 100 г картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отварить.
  2. Лук очистить и нарезать кружечками. Чтобы убрать его сильный вкус и запах, можно замариновать в уксусе на 30 мин.
  3. Картофель и яйца отварить, после натереть их на терке вместе с сыром.
  4. После готовности филе нарезать тонкими полосками.
  5. Грибы помыть, порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
  6. Выложить все ингредиенты слоями. Последовательность такая: курица, лук, грибы, картофель, яйца и сыр. Каждый слой смазать майонезом и подсолить.

Блюдо сверху можно украсить оливками или виноградом. Дать настояться в течение часа.

Рецепт салата «Мужские слезы» с гранатом с фото

Для разнообразия и придания блюду пикантности в него можно добавить гранат. Им украшают салат сверху.

Ингредиенты:

  • 400 г постной говядины;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • луковица;
  • майонез;
  • гранат.

Ингредиенты и процесс приготовления очень похожи на предыдущий рецепт. Говядину нужно отварить в течение 40-50 мин. После готовности нарезать соломкой. Для любителей острых блюд в воду в процессе варки можно добавлять красный или черный перец. Яйца отварить и натереть. Лук порезать кольцами и замариновать. Выложить на тарелку все компоненты в такой последовательности: говядина, маринованный лук, яйца и тертый сыр. Сверху блюда выкладывают зерна граната, они должны размещаться плотно друг к другу.

Для заправки салата сметану смешать с майонезом. Смазать этой массой каждый слой блюда. Перед употреблением салат должен настояться в течение 30 мин. Вместо говядины можно брать буженину или копченую курятину. Сверху блюдо также украшают кукурузой или кольцами ананаса.

Салат «Мужские слезы» приготовить быстро, а его ингредиенты доступны. Поскольку в состав всегда входит мясо, блюдо получается сытным. Салат можно выкладывать слоями или порезать все ингредиенты кубиками, перемешать и заправить майонезом.