Суп лагман из свинины рецепт. Вкусный лагман из свинины – рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях. Лагман из свинины — вкусно и просто

Описание

Лагман из свинины получится не хуже блюда, приготовленного по классическому узбекскому рецепту, основой которого служит мясо барана или же говядина. С приготовлением лакомства под силу справиться кулинару любого уровня, а уж если в хозяйстве есть мультиварка, то и подавно. «Волшебный» прибор поможет не только сократить до минимума количество грязной посуды, но и сделать овощи и мясо разваристыми и нежными.

Приготовление лагмана из свинины займет меньше времени, чем тушение лакомства по традиционному рецепту из более жесткого мяса. Приготовить вкусное блюдо лучше всего в казане, ведь именно в такой кастрюле мясо и овощи пропекутся, а не просто сварятся.

В рецептуре настоящего среднеазиатского лагмана не указывается картофель. В оригинале используют редьку или дайкон. Замена ингредиентов особой роли для вкуса блюда не играет, потому что и редька, и картошка нужны исключительно для массы. Конечно, редька имеет меньшую калорийность, нежели картофель, а блюдо с последним будет более калорийным, но это не играет роли, ведь свинина тоже более калорийна, чем телятина и ягнятина.

Простой пошаговый рецепт с большим количеством фотографий, сделанных на каждом шаге приготовления вкусного и сытного густого супа своими руками, поможет разобраться в процессе самым молодым и неопытным кулинарам. Подробное описание всех действий даст возможность в домашних условиях получить блюдо, вкус которого будет очень близок к оригиналу.

Ингредиенты


  • (вырезка, 1 кг)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (3 зубчика)

  • (1 шт.)

  • (3 шт.)

  • (500 мл в ваджу + 2 л для варки лапши)

  • (3 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (для лагмана, 1 пачка)

  • (82%, 50 г)

  • (1 небольшой пучок)

  • (1 небольшой пучок)

Шаги приготовления

    Подготовьте продукты, показанные на фото. Картофель и морковь вымойте, а затем очистите от кожуры. Картошку поместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Сладкий перец и томат сполосните в прохладной воде, а затем окуните их на минуту в кипяток. Это позволит снять с овощей плотную кожицу. Репчатый лук и чеснок освободите от оболочки, а только после этого приступайте к подготовке мяса. Последний из названных ингредиентов сполосните в проточной воде и промокните излишек влаги бумажными полотенцами.

    Мясо нарежьте тонкими полосками произвольной длины.

    Мелко нашинкуйте подготовленный репчатый лук.

    Разогрейте на сильном огне толстостенный казан, после чего добавьте в него дезодорированное растительное масло. В раскаленное масло опустите нарезанное мясо, а затем добавьте к нему лук .

    Жарьте эти ингредиенты на протяжении десяти минут. Продукты должны хорошенько обжариться и поменять цвет. Для этого заготовку в казане следует жарить на сильном огне и постоянно помешивать.

    По истечении указанного времени добавьте по вкусу соль, перец черный молотый и красный молотый перец. После этого все компоненты тщательно перемешайте и продолжайте жарку .

    В то время, пока мясо обжаривается, измельчите помидор. Лучше всего, если продукт будет нарезан длинными полосками.

    Вслед за томатом мелко нарежьте чеснок. Можно измельчить пряный овощ в прессе.

    Чеснок и томаты переложите к мясу с луком, а затем осторожно перемешайте. Уменьшите огонь до средней отметки и тушите еще пять минут .

    Потушенное мясо с томатами приобретет цвет, как на фото.

    Картофель выньте из воды, промокните салфетками, а затем нарежьте соломкой средней длины.

    Выложите овощ в казан к мясу, которое все это время должно тушиться в своем соку.

    Тушите все компоненты на протяжении получаса под крышкой. По истечении времени перемешайте заготовку .

    Пока тушится мясо с овощами, длинными полосками нарежьте болгарский перец.

    Выложите подготовленный продукт в казан и осторожно перемешайте массу лопаткой или ложкой на длинной ручке. Оставьте блюдо жариться примерно еще на пять минут.

    Тем временем нарежьте морковь так, как показано на фото.

    Добавьте морковь к мясу с овощами и хорошенько перемешайте. Блюдо оставьте жариться на среднем огне еще примерно на протяжении трех минут .

    Добавьте в ароматную массу томатную пасту, а затем снова перемешайте лакомство.

    Самое время добавить в лагман из свинины сушеную петрушку, укроп и приправу для мяса. После этого следует еще раз перемешать лагман.

    В казан с мясом и овощами налейте холодную кипяченую воду. Минимальный объем жидкости должен быть таким, чтобы она примерно на три сантиметра была выше продуктов в кастрюле .

    На данном этапе приготовления вкусного блюда из свинины и овощей нужно накрыть казан крышкой, а затем убавить огонь до минимума. С этого момента заготовка в казане должна тушиться примерно сорок минут. За это время вода полностью испарится, а мясо станет воздушным .

    Примерно за пятнадцать минут до окончания тушения лагмана из свинины следует отварить лапшу. Для этого следует набрать в кастрюлю холодную воду и вскипятить ее.

    Лапшу освободите от упаковки, а затем разделите на пласты.

    В момент закипания в жидкость следует добавить соль по вкусу, а затем сразу же опустить туда брикет.

    Варите продукт на протяжении десяти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее несколькими литрами горячей воды. Оставьте макаронное изделие в посудине до того момента, когда из дуршлага прекратит течь вода .

    Выложите теплую лапшу (у узбеков имеющую название чузмы) в кастрюлю, в которой она варилась, а затем добавьте туда сливочное масло. Осторожно помешивая ложкой, смажьте макаронные изделия.

    Готовое мясо с овощами, которое имеет классическое название ваджа, в готовом виде выглядит так, как лакомство на фото. Все, что остается сделать кулинару, – добавить в сытное блюдо свежую мелконарубленную зелень.

    Подают лагман из свинины в глубоких глиняных пиалах, ведь такие тарелки дольше хранят тепло. На дно тарелки выкладывают чузму, а сверху на нее – порцию мяса с овощами в подливе. Подавайте ароматное и сытное лакомство к столу, украсив его зеленью укропа и петрушки .

    Приятного аппетита!

Лагман из свинины получится не хуже блюда, приготовленного по классическому узбекскому рецепту, основой которого служит мясо барана или же говядина. С приготовлением лакомства под силу справиться кулинару любого уровня, а уж если в хозяйстве есть мультиварка, то и подавно. «Волшебный» прибор поможет не только сократить до минимума количество грязной посуды, но и сделать овощи и мясо разваристыми и нежными.

Приготовление лагмана из свинины займет меньше времени, чем тушение лакомства по традиционному рецепту из более жесткого мяса. Приготовить вкусное блюдо лучше всего в казане, ведь именно в такой кастрюле мясо и овощи пропекутся, а не просто сварятся.

В рецептуре настоящего среднеазиатского лагмана не указывается картофель. В оригинале используют редьку или дайкон. Замена ингредиентов особой роли для вкуса блюда не играет, потому что и редька, и картошка нужны исключительно для массы. Конечно, редька имеет меньшую калорийность, нежели картофель, а блюдо с последним будет более калорийным, но это не играет роли, ведь свинина тоже более калорийна, чем телятина и ягнятина.

Простой пошаговый рецепт с большим количеством фотографий, сделанных на каждом шаге приготовления вкусного и сытного густого супа своими руками, поможет разобраться в процессе самым молодым и неопытным кулинарам. Подробное описание всех действий даст возможность в домашних условиях получить блюдо, вкус которого будет очень близок к оригиналу.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка, 1 кг)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Томатная паста (1 ст. л.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Вода (500 мл в ваджу + 2 л для варки лапши)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Перец красный молотый (1/2 ч. л.)
  • Укроп сушеный (1 ч. л.)
  • Петрушка сушеная (1 ч. л.)
  • Приправы для мяса (1 ч. л.)
  • Лапша (для лагмана, 1 пачка)
  • Масло сливочное (82%, 50 г)
  • Петрушка (1 небольшой пучок)
  • Укроп (1 небольшой пучок)

Шаги приготовления

  1. Подготовьте продукты, показанные на фото. Картофель и морковь вымойте, а затем очистите от кожуры. Картошку поместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Сладкий перец и томат сполосните в прохладной воде, а затем окуните их на минуту в кипяток. Это позволит снять с овощей плотную кожицу.
  2. Репчатый лук и чеснок освободите от оболочки, а только после этого приступайте к подготовке мяса. Последний из названных ингредиентов сполосните в проточной воде и промокните излишек влаги бумажными полотенцами.
  3. Мясо нарежьте тонкими полосками произвольной длины. Мелко нашинкуйте подготовленный репчатый лук.
  4. Разогрейте на сильном огне толстостенный казан, после чего добавьте в него дезодорированное растительное масло. В раскаленное масло опустите нарезанное мясо, а затем добавьте к нему лук.
  5. Жарьте эти ингредиенты на протяжении десяти минут. Продукты должны хорошенько обжариться и поменять цвет. Для этого заготовку в казане следует жарить на сильном огне и постоянно помешивать.
  6. По истечении указанного времени добавьте по вкусу соль, перец черный молотый и красный молотый перец. После этого все компоненты тщательно перемешайте и продолжайте жарку.
  7. В то время, пока мясо обжаривается, измельчите помидор. Лучше всего, если продукт будет нарезан длинными полосками.
  8. Вслед за томатом мелко нарежьте чеснок. Можно измельчить пряный овощ в прессе.
  9. Чеснок и томаты переложите к мясу с луком, а затем осторожно перемешайте. Уменьшите огонь до средней отметки и тушите еще пять минут.
  10. Потушенное мясо с томатами приобретет цвет, как на фото.
  11. Картофель выньте из воды, промокните салфетками, а затем нарежьте соломкой средней длины.
  12. Выложите овощ в казан к мясу, которое все это время должно тушиться в своем соку.
  13. Тушите все компоненты на протяжении получаса под крышкой. По истечении времени перемешайте заготовку.
  14. Пока тушится мясо с овощами, длинными полосками нарежьте болгарский перец.
  15. Выложите подготовленный продукт в казан и осторожно перемешайте массу лопаткой или ложкой на длинной ручке. Оставьте блюдо жариться примерно еще на пять минут.
  16. Тем временем нарежьте морковь так, как показано на фото.
  17. Добавьте морковь к мясу с овощами и хорошенько перемешайте. Блюдо оставьте жариться на среднем огне еще примерно на протяжении трех минут.
  18. Добавьте в ароматную массу томатную пасту, а затем снова перемешайте лакомство.
  19. Самое время добавить в лагман из свинины сушеную петрушку, укроп и приправу для мяса. После этого следует еще раз перемешать лагман.
  20. В казан с мясом и овощами налейте холодную кипяченую воду. Минимальный объем жидкости должен быть таким, чтобы она примерно на три сантиметра была выше продуктов в кастрюле.
  21. На данном этапе приготовления вкусного блюда из свинины и овощей нужно накрыть казан крышкой, а затем убавить огонь до минимума. С этого момента заготовка в казане должна тушиться примерно сорок минут. За это время вода полностью испарится, а мясо станет воздушным.
  22. Примерно за пятнадцать минут до окончания тушения лагмана из свинины следует отварить лапшу. Для этого следует набрать в кастрюлю холодную воду и вскипятить ее.
  23. Лапшу освободите от упаковки, а затем разделите на пласты.
  24. В момент закипания в жидкость следует добавить соль по вкусу, а затем сразу же опустить туда брикет.
  25. Варите продукт на протяжении десяти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее несколькими литрами горячей воды. Оставьте макаронное изделие в посудине до того момента, когда из дуршлага прекратит течь вода.
  26. Выложите теплую лапшу (у узбеков имеющую название чузмы) в кастрюлю, в которой она варилась, а затем добавьте туда сливочное масло. Осторожно помешивая ложкой, смажьте макаронные изделия.
  27. Готовое мясо с овощами, которое имеет классическое название ваджа, в готовом виде выглядит так, как лакомство на фото. Все, что остается сделать кулинару, – добавить в сытное блюдо свежую мелконарубленную зелень.
  28. Подают лагман из свинины в глубоких глиняных пиалах, ведь такие тарелки дольше хранят тепло. На дно тарелки выкладывают чузму, а сверху на нее – порцию мяса с овощами в подливе. Подавайте ароматное и сытное лакомство к столу, украсив его зеленью укропа и петрушки.

Лагман из свинины по-узбекски

Ингредиенты

  • свинина 400 г
    лук репчатый 2 шт.
    морковь 1 шт.
    перец болгарский 2 шт.
    помидор 3 шт.
    чеснок 2 зуб.
    масло растительное 5 ст.л.
    мука пшеничная 2 стак.
    яйцо 1 шт.
    вода 1/3 стак.
    соль по вкусу
    перец чили 1/2 шт.
    перец черный молотый по вкусу
    кориандр молотый 1/2 ч.л.
    кумин (зира) 1 щеп.
    паприка 1 ч.л.
    петрушка по вкусу
    кинза (кориандр) по вкусу

Рецепт

  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками.
  2. Лук репчатый порезать полукольцами, морковь и болгарский перец — кубиками.
  3. Петрушку, кинзу измельчить, мелко порезать чеснок. Кубиками порезать свежие помидоры.
  4. В чугунок или толстостенную кастрюлю влить 3 ст. Л. Растительного масла, разогреть.
  5. Выложить в масло мясо, немного обжарить, добавить лук, обжаривать до румяности.
  6. Далее добавить к мясу помидоры, порезанный перец чили, все поперчить, немного обжарить все вместе.
  7. Влить горячей воды столько, чтобы она покрыла мясо, посолить по вкусу.
  8. Тушить сивнину на медленном огне 25 минут, после чего добавить морковь, зелень, перец болгарский и чеснок.
  9. Всыпать паприку, зиру, кориандр, если нужно, добавить воды и поставить тушить мясо еще на 20 минут.
  10. Мясо в итоге должно быть мягким, покрытым вкуснейшим соусом с овощами. Дать мясу настояться под закрытой крышкой еще минут 20.
  11. Пока будет тушиться и настаиваться мясо с овощами, нужно приготовить лапшу. Можно, конечно, готовить лагман и с покупной лапшой, но домашняя намного лучше. К муке добавить щепотку соли и сырое яйцо.
  12. Постепенно вливая охлажденную воду — 1/3 стакана, замешивать тесто.
  13. Замесить довольно тугое, как на пельмени, тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на пол часа.
  14. Тесто разделить на 4 части, скатать в жгуты, смазать оставшимся растительным маслом и сложить на тарелку в виде спирали. Прикрыть тесто пленкой и оставить на 15 мин.
  15. Далее, каждый жгут раскатать или скрутить в тонкие жгутики, толщиной с карандаш, также, их смазать маслом и выложить спиралью на тарелку. Прикрыть тесто и снова оставить на 15 минут.
  16. Затем каждый жгутик нужно вытянуть в тонкую лапшу. Тесто очень податливое, не рвется, работать с ним легко.
  17. Лапшу сразу же поместить в кипящую соленую воду, варить 5-7 мин.
  18. Лапшу вынуть из воды шумовкой, поместить в глубокую тарелку, сверху разместить тушеную свинину, залить лапшу соусом с овощами. Посыпать сверху блюдо измельченной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита.

Шаг 1: подготовим свинину.

Мясо нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогреем казан или толстостенную кастрюлю с растительным маслом, бросим в масло немного соли (чтобы мясо не прилипло ко дну казана) и добавим туда свинину. Готовим мясо на среднем огне около 25 минут , пока не добавим к нему все овощи.

Шаг 2: подготовим лук.


Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы глаза не резало от лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды. Добавим лук в казан и перемешаем лопаточкой.

Шаг 3: подготовим морковь.


Морковь почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубки. Добавим в казан к мясу и перемешаем лопаточкой.

Шаг 4: подготовим перец.


Перец очистим от семян и перегородок, промоем и нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Добавим в казан и перемешаем лопаточкой.

Шаг 5: подготовим редьку.


Редьку почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавим в казан к мясу, посолим по вкусу и перемешаем лопаточкой.

Шаг 6: подготовим помидоры.


Помидору помоем и опустим в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд , затем достанем и почистим от кожуры. Порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и добавим в казан к мясу и овощам.

Шаг 7: варим мясо с овощами.


Зиру перетираем пестиком в ступке. Эта приправа придаст бульону удивительный аромат. Кипятком заливаем мясо с овощами, добавляем в бульон зиру и варим на маленьком огне в течение 40 минут . Казан накрываем крышкой.

Шаг 8: добавляем картофель.


Картошку промываем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Оставляем вариться на среднем огне еще на 10-15 минут до готовности картофеля. Попробуйте бульон, и если есть необходимость, еще посолите.

Шаг 9: подготовим зелень.


Зелень промоем под струей холодной воды, затем обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.

Шаг 10: готовим лагман из свинины.


Положим вермишель целиком, не ломая в кипящую подсоленную воду. По мере нагревания, вермишель сама целиком опустится воду, но ее обязательно нужно помешивать лопаточкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну. Варим на среднем огне около 10 минут . Затем, над мойкой откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой. Вермишель возвращаем в кастрюлю, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой. Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами.

Шаг 11: подаем лагман из свинины.


Подаем лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подайте к лагману лаваш или с узбекские лепешки. Приятного аппетита!

В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать ее сами, то вам понадобится пшеничная мука в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли. Муку разводим с водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, складываем его в 16 раз и нарезаем тонкую лапшу. Домашнюю лапшу также варим в подсоленной воде и готовую промываем водой.

Если для тушения овощей и мяса вы будите использовать кастрюлю с тонкими стенками и включите сильный огонь, то они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.

В начинку для лагмана вы по своему усмотрению можете добавить или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.

Лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фото

То ли первое, то ли второе… Окончательно определиться с назначением этого блюда не могут даже представители средней Азии, откуда, собственно, и берет свое начало сегодняшний рецепт. Сходятся в одном - даже несмотря на свою двойственность, готовый лагман никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты простые, в нынешних реалиях вполне доступные. Нет, конечно, можно попробовать сделать лагман по всем правилам, приготовить особое тесто, обмазать его маслом и тянуть-тянуть-тянуть, пока не получится лапша длиною метров 5. Но и готовые магазинные макаронные изделия вполне подойдут для знакомства с этим блюдом. Отметим, что некоторые кулинары предлагают использовать для лагмана любые макароны, которые имеются у вас дома, но мы все же не будем слишком отходить от традиций и возьмем широкую и плоскую лапшу (ее даже можно найти под названием «лагманная»).

Итак, сейчас мы подробно поговорим о том, как приготовить лагман из свинины.

Ингредиенты:

  • чуть меньше 1 килограмма мяса (здесь свинина)
  • 400 граммов сухой лагманной лапши
  • 1 большая морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 1 чайная ложка специй (здесь примерно пополам хмели-сунели и кориандра)
  • 2 литра хорошего бульона
  • соль, перец по вкусу

Сложность: вполне легко

Время приготовления: 30-40 минут

Лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фото:

Конечно же, традиционный лагман предполагает баранину или говядину, но и с не слишком жирной свининой получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Поэтому со свинины и начнем, порежем красивыми кубиками, со стороной сантиметра в 2.


Тем временем готовый бульон поставим на огонь, а сами займемся овощами. Крупными кубиками порежем морковь.


И такими же крупными – картошку.


Если бульон закипел, то картошку можно отправить прямо туда, вариться она будет до готовности, это плюс/минус 20 минут.


Блендером превратим помидоры в пюре.


Крупно нарежем лук.


В толстостенной сковороде до дыма разогреем масло и быстро обжарим в нем мясо.


Добавим лук.


Минутки через 3 – морковку.


А еще минутки через 3 все специи и соль.


Вот теперь пусть все на медленном огне постоит, подождет своего часа. А мы пока добавим в бульон с готовой картошкой лапшу.


Время варки макаронных изделий, как правило, указано на упаковке, так вот варить мы ее будем ровно на 2 минуты меньше – как только это время истечет, добавим мясо.


А затем томат.


Перемешаем, доведем до кипения и можно подавать.

Теперь вы знаете, как приготовить лагман из свинины! Подавать его можно с зеленью и свежими овощами - так вкус блюда будет оттенен в полной мере.


Приятного аппетита!

Наверное, не все хозяйки знают, что представляет собой лагман. А ведь это одно из популярнейших среднеазиатских блюд, которое отличается интересным вкусом. Его готовят, в основном, в Казахстане, Афганистане, Китае. Популярно оно и у крымских татар. Это кушанье является и супом, и вторым блюдом одновременно. Состоит оно из длинной лапши, мяса и овощей. В переводе на русский язык слово «лагман» обозначает "растянутое тесто". Такое название отражает суть самого блюда. Ведь тесто для лапши по-особенному раскатывается и растягивается вручную. Хотя и традиционно кушанье готовится из баранины, очень вкусным получается и лагман со свининой, рецепт которого мы рассмотрим ниже.

Особенности приготовления

Многие думают, что готовить лагман очень сложно, но это не так. Кроме того, в супермаркете на сегодняшний день можно приобрести готовую лапшу для этого блюда. Это значительно сократит время на его приготовление. Для того чтобы сделать настоящий лагман со свининой, рецепт которого, на самом деле, очень прост, необходимо правильно создать особую заправку из чеснока, горького перца и растительного масла. Ее подают в отдельном блюде, чтобы каждый желающий мог приправить кушанье на свой вкус.

Лагман может быть как первым, так и вторым блюдом. Это зависит от того, какое количество бульона в него будет добавлено. При этом он может быть как мясным, так и овощным. Традиционно для этого лакомства применяют такие специи, как паприка, бадьян и зира, кориандр и перец черный. Это кушанье всегда готовят в три этапа: приготовление лапша, и овощей, формирование блюда.

Если лапша для лагмана получилась достаточно жесткой, к ней добавляют мясо, бульон и овощи, накрывают крышкой и оставляют на 15 минут. Важно при приготовлении блюда не переварить овощи, чтобы они не потеряли своей формы. Поэтому содержимое емкости не должно сильно кипеть. Его рекомендуется томить на небольшом огне.

Свежие помидоры можно заменять консервированными. Но в этом случае следует уменьшить количество соли. Также рекомендуется периодически пробовать лагман на специи, чтобы не испортить блюдо их большим количеством. Помимо свинины можно использовать и другое мясо. Лучше всего его готовить в казане. Можно также применять для этой цели мультиварку. От этого вкус лакомства не пострадает.

На первый взгляд кажется, что такое кушанье очень сложно и долго готовить, так как оно содержит в своем составе огромное количество компонентов и специй. Но с этим заданием под силу справиться даже неопытному кулинару, необходимо только запастись терпением.

Лапша для лагмана

Пред тем, как рассмотреть рецепт лагмана со свининой в домашних условиях, необходимо остановиться на приготовлении самой лапши.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 400 г теплой воды;
  • 1 ложка столовая соли;
  • 0,5 ложки чайной соды;
  • 180 г масла растительного.

В воду добавляют соль и перемешивают. Вводят яйца и немного взбивают при помощи венчика или вилки. Затем всыпают муку и замешивают тесто. Его накрывают полотенцем и оставляют на один час, обминая за этот период около трех раз.

В емкость вливают половину стакана воды, добавляют соду и соль. Этот раствор втирают в тесто, чтобы оно приобрело эластичности. Потом тесто вытягивают в жгут и разрезают на кусочки, которые складывают на блюдо, предварительно смазанное маслом. Блюдо накрывают полотенцем и оставляют на десять минут, после чего из кусочков формируют тонкие колбаски, выкладывают их на стол, накрывают полотенцем и снова оставляют на 10 минут. Дальше каждый кусок раскатывают на доске, скручивают в спираль и оставляют на 12 минут. Затем каждую заготовку вытягивают до нужного диаметра.

Готовую лапшу отваривают в соленой воде около двух минут, откидывают на дуршлаг и промывают, перекладывают в емкость и смазывают маслом. Теперь из этой заготовки можно готовить лагман со свининой, рецепт которого предоставляется в этой статье.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса свиного;
  • 4 томата;
  • по 1 головке чеснока и перца чили;
  • 5 болгарских перцев;
  • 1 большая морковь;
  • 3 луковицы;
  • 50 г масла растительного;
  • 1 редька;
  • сельдерей.

Очень вкусным получается лагман со свининой и редькой. Рецепт классический предполагает приготовление блюда в посуде с толстым дном или в казане. Для его создания мясо нарезают кусочками, выкладывают в емкость, добавляют масло и обжаривают. Морковь, сладкий перец, лук и редьку чистят и нарезают соломкой. Томаты и перец чили режут на кусочки.

Овощи, кроме помидор и острого перца, добавляют к мясу и жарят на большом огне около пяти минут. Затем в массу добавляют томаты и чили. Потом вливают воду, накрывают крышкой и тушат около 25 минут. По прошествии времени закладывают измельченный чеснок и сельдерей.

Предварительно приготовленную и отваренную лапшу выкладывают в емкость, добавляют один стакан отвара, где готовилась лапша, и Как видно, быстрее готовится этот лагман со Рецепт классический используют в кухнях Средней Азии.

Лагман в мультиварке

Список продуктов:

  • 400 г свиного мяса;
  • 400 г готовой лапши;
  • 30 г масла растительного;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • по 3 томата, картофеля, сладкого перца, луковицы и зубка чеснока.

В настоящее время кулинары нашей страны часто готовят лагман. Рецепт со свининой в мультиварке предполагает использование техники любой модели. Прибор включают и выбирают режим «Выпечка». В чашу наливают масло, выкладывают кусочки свинины и жарят 15 минут, помешивая. Затем добавляют нарезанный лук и чеснок и продолжают термическую обработку.

Все овощи нарезают соломкой, помещают в одну емкость и перемешивают. Массу добавляют к мясу, вливают воду, выбирают режим «Тушение» и готовят 40 минут, всыпав в процессе соль. В готовый лагман со свининой, рецепт которого нам уже известен, вводят лапшу, накрывают крышкой и оставляют на 5 минут. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают.

Суп со свининой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ложки столовые томатной пасты;
  • по 1 моркови, луковицы, томата и кочану капусты среднего размера;
  • по 1 баклажану и кабачку;
  • 2 сладких перцев;
  • 1 ложка столовая уксуса;
  • по 3 лавровых листа, горошин перца;
  • 15 г масла растительного;
  • соль и зелень.

Получается очень со свининой, рецепт которого может освоить даже новичок. Сначала капусту тонко шинкуют, мясо и все овощи нарезают небольшими кубиками. Чеснок очищается и рубится. В казан наливают масло, добавляют мясо и обжаривают его. Потом выкладывают капусту. Прожаривают 3 минуты. Выкладывают морковь и лук, а после снова жарят 3 минуты. Затем наливают воду и тушат все около 20 минут. После этого в казан добавляют овощи, соль и перец, томатную пасту, уксус и подвергают термической обработке под закрытой крышкой 40 минут, влив также воду. За 3 минуты до окончания тушения вводят чеснок, лавровый лист и лапшу. Готовый суп посыпают рубленой зеленью перед подачей.