Пирог с сёмгой из дрожжевого теста. Рыбный пирог с семгой – как приготовить Начинка для пирога с семгой

Пироги с семгой (несколько рецептов)

Спрашивать Вас, нравится Вам семга или нет, думаю не стоит, так как она одна из предпочитанных нами рыб. Семга очень полезна. Белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина - серосодержащей аминокислоты, которая отвечает за улучшение обменных процессов в организме. Поэтому регулярное употребление семги может предотвратить ожирение. А, сколько блюд можно приготовить с использованием семги, об этом может сказать любая хозяйка. В этом посте хочу предложить Вам несколько рецептов пирогов с семгой, которые можно приготовить из различного теста - дрожжевого, слоеного, творожного. Идемте, готовить...

Пирог с семгой (творожное тесто)

Понадобится: сёмга - 350 г, сыр типа Гауды - 300 г, маргарин и обезжиренный творог - по 200 г, лук - 1 шт., 6 ст.л. мука - 6 ст. л., 2 ст.л. майонез - 2 ст. л., соль.

Как приготовить: некрупными кусочками нарезать филе сырой сёмги, на крупной терке натереть сыр, полукольцами нарезать лук. Перемешать размягченный маргарин и творог, всыпать муку и замесить тесто, выложить его на посыпанный мукой стол, слегка вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделить тесто на равные части. Застелить противень пекарской бумагой, выложить одну часть теста, руками распределить по форме - пласт должен получиться толщиной примерно 0,8см. Ровным слоем выложить нарезанную рыбу, посолить, сверху выложить лук, смазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог. Залепить края. Выпекать при температуре 180С около 50 минут.


Пирог с сёмгой и луком-пореем (слоенное дрожжевое тесто)

Понадобится: слоеное дрожжевое тесто 500 г, сёмга - 400 г, рис - 150 г, лук-порей - 1шт., лук - 1 шт., укроп - 1 пучок, перец, соль, масло растительное.

Как приготовить: лук - порей и репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на масле в сковороде. Мелко нарезать филе рыбы, промыть рис, отварить его до полуготовности. Перемешать рис с рыбой и луком, добавить рубленый укроп, поперчить и посолить. Выложить половину теста в форму для запекания, на него положить начинку и накрыть второй половиной теста, защипнуть красиво края. Проткнуть вилкой тесто по поверхности, выпекать пирог при температуре 180С 40 - 45мин.


Пирог с сёмгой и рисом (дрожжевое тесто)

Понадобится: 580г кипяток - 580 мл, дрожжевое тесто - 500 г, сёмга - 400 г, лук - 1 шт., 1 стакан рис (пропаренный) - 1 ст., оливковое масло - 1 ст. л., черный молотый перец, соль.

Как приготовить: высыпать рис, не промывая, в посуду, подходящую для микроволновой печи, подсолить, залить крутым кипятком, не перемешивая и не накрывая крышкой готовить при полной мощности 17 мин, затем накрыть рис крышкой и оставить на 5 мин, после чего крышку убрать и дать ему остыть. Нарезать мелко лук и обжарить на оливковом масле до зарумянивания, перемешать с рисом. Снять с сёмги кожу при помощи острого ножа, нарезать ее мелко и перемешать с рисом и луком, поперчить и посолить. Отделить от теста одну часть, оставшиеся две раскатать и выложить в форму для пирога, сделав бортики, положить начинку. Раскатать отложенную часть теста и накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, через которое будет выходить пар. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180С, выпекать 30 - 40 мин.


Пирог с сёмгой и картофелем (слоеное тесто)

Понадобится: филе сёмги - 600 г, слоёное тесто - 500 г, картофель - 200 г, лук - 2 шт., желток - 1 шт., сахар - 1/2 ч. л., черный молотый перец, соль.

Как приготовить: полукольцами нарезать лук, картофель - тонкими пластиками, рыбу - некрупными кусочками, затем посыпать ее сахаром, луком, поперчить и посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать для маринования в холод на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него два неравных круга. Форму для пирога смочить водой, выложить больший круг - должно получиться так, чтобы тесто покрыло дно и стенки формы полностью, свисая за их края. Выложить на тесто картофель, затем рыбу с луком, накрыть свисавшими краями теста. Обмазать получившееся кольцо теста, которое накрываете начинку пирога, взбитым желтком и накрыть меньшим кругом теста, хорошо прижать его к краям теста. Запекать пирог в разогретой до 210 - 220С духовке полчаса, проколов верх вилкой в нескольких местах.


Пирог с сёмгой, тунцом и овощами (слоеное тесто)

Понадобится: филе сёмги - 800 г, слоёное тесто - 500 г, консервированный тунец - 300 г, консервированные маслины - 200 г, сыр моцарелла - 150 г, 50мл оливковое масло - 50 мп, помидоры - 2 шт., базилик - 1 пучок, яйцо - 1шт., перец, соль.

Как приготовить: в блендере измельчить тунец с маслинами и оливковым маслом до состояния пасты. Тесто раскатать и выложить на противень, на него выложить филе сёмги одним куском или нарезав его, смазать рыбу приготовленной пастой из тунца. После сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать листьями базилика и выложить кусочки сыра моцарелла, поперчить и посолить. Подвернуть к центру края теста, формируя пирог. Обмазать тесто взбитым яйцом, выпекать пирог в разогретой до 180С духовке полчаса.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Небольшими порциями высыпаем муку в сито и просеиваем над чистой глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, а также чтобы избавиться от лишних комков.

Шаг 2: готовим дрожжевую смесь.


Из общей миски в среднюю отсыпаем 1–1,5 стакана просеянной муки. Сюда же добавляем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.

Шаг 3: подготавливаем яичную смесь для теста.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную большую миску. Сюда же высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: перемешиваем все до тех пор, пока на дне не перестанут попадаться кристаллики последних двух компонентов. Также при использовании первого инвентаря, взбиваем массу на малой скорости, чтобы она не разбрызгивалась в разные стороны.

Шаг 4: подготавливаем сухое молоко.


В турку выливаем 400–450 миллилитров чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток переливаем содержимое емкости в чистую среднюю миску и сюда же высыпаем сухое молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности и сразу же приступаем к приготовлению теста.

Шаг 5: готовим тесто.


В емкость с растворенным сухим молоком доливаем оставшуюся холодную воду и перемешиваем столовой ложкой.
Затем выливаем эту жидкость в миску с яичной массой и параллельно взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Сюда же высыпаем дрожжевую смесь и еще раз все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.

Начинаем небольшими порциями высыпать в миску муку, продолжая взбивать венчиком. Когда масса станет гладкой и шелковистой, выливаем в нее растительное масло, но не перестаем все перемешивать.

Сразу же после того, как смесь начнет становиться густой, продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками. Оно должно получиться плотным и эластичным. Придаем ему округлую форму, накрываем миску тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться на 1–1,5 часа . За это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза .
Как только это произойдет, вновь замешиваем его чистыми руками. Таким образом из него выйдет весь углекислый газ, который образовался за счет активного действия дрожжей, и тесто опустится. Опять накрываем миску тканевым полотенцем и ставим ее в теплое место. Как только тесто поднимется во второй раз, выкладываем его на кухонный стол и начинаем готовить пирог. Ну, а пока подготовим начинку.

Шаг 6: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в сито и несколько раз промываем под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Затем перемещаем крупу в среднюю кастрюлю. Заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы она на 1,5–2 пальца покрывала компонент. Ставим емкость на небольшой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Как только это произойдет, убавляем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим рис до полного испарения воды. Затем выключаем конфорку, а компонент пересыпаем в сито и еще раз промываем под проточной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы крупа быстрее остыла и не слиплась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для пирога. Теперь оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Затем выливаем в сковороду оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 8: подготавливаем семгу.


Промываем филе семги под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Со всех сторон вытираем его кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа удаляем со спинки шкурку и измельчаем рыбу кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 9: готовим начинку для пирога.


В среднюю миску выкладываем вареный рис, жареный лук и измельченную семгу. Сюда же по вкусу добавляем соль и черный молотый перец и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 10: готовим пирог с семгой.


Когда тесто будет готово, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем шар на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3 ). Вначале берем второй кусок теста и с помощью скалки раскатываем его в тонкую лепешку. Внимание: стараемся сделать ее максимально круглой или квадратной в зависимости от емкости для запекания.

Выкладываем пласт теста в форму и руками разравниваем края так, чтобы они заходили на бортики. Воспользовавшись столовой ложкой, высыпаем сюда начинку и разравниваем ее.
Теперь раскатываем на кухонном столе вторую часть теста, также придавая ей округлую или квадратную форму. Аккуратно покрываем пластом пирог и защипываем края.

По центру делаем неглубокий надрез, чтобы из него выходил пар в процессе запекания.

Разогреваем духовку до температуры 180 °С . Сразу же после этого ставим форму с блюдом на средний уровень и готовим в течение 35–40 минут до образования на поверхности пирога золотистой корочки. Затем выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Шаг 11: подаем пирог с семгой.


Когда пирог с семгой слегка остынет, перекладываем его на плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе или даже с белым сухим вином.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления вкусного пышного теста старайтесь использовать муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

Если вы приобрели замороженную рыбу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить из нее начинку. В таком случае ни в коем разе не размораживайте компонент в микроволновой печи или под струей холодной воды;

Вместо белого репчатого лука в начинку можно добавить лук-порей. Он намного мягче и придаст рыбе интересный привкус.

Ингредиенты (10)
1 стакан муки с горкой
100 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли
100 г ломтиков семги холодного копчения
Показать все (10)


Ингредиенты (21)
Тесто
50-70 г размягченного масла
1 яйцо
2 ст. ложки холодной воды
200 г муки
Показать все (21)


edimdoma.ru
Ингредиенты (24)
Для квашеной капусты
350 г капусты
1 л горячей сыворотки
1 ст.л. соли
Для теста фило
Показать все (24)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
мука 400 г
вода 270 г
дрожжи (сухие) 6 г
соль 8 г
==================
Показать все (15)


Ингредиенты (12)
семга – 350гр
брокколи -350гр
яйца -3шт
сметана -15% - 200мл
мука – 1 стакан (250мл)
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
Тесто
1 стакан сметаны
1 стакан кефира
1/2 стакана майонеза
3 яйца
Показать все (19)


Ингредиенты (8)
Лосось - около 400 гр. (у меня семга)
Лук репчатый - 1 шт. (большая белая обычная)
Рис пропаренный - 1 ст
Вода (кипяток) - 580 мл
Тесто дрожжевое - около 500 гр
Показать все (8)


edimdoma.ru
Ингредиенты (22)
для теста
2.5 ст муки
200 гр слив масла
1/2 ст кефира
1 яйцо
Показать все (22)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
Дрожжевое тесто (я готовлю всегда одинт вариант-см. рецепт пирога со шпинатом и моцареллой)
250 г малосоленной семги
250 г сыра (у меня моцарелла)
2 небольшие картошки
1 яйцо
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
для теста
230 гр муки
1 ч л сахара
1 ст л лимонного сока
150 гр маргарина

Попробуйте приготовить этот очень вкусный пирог с семгой из дрожжевого теста и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Если вы еще никогда не делали это замечательное блюдо, то многое потеряли, так как он действительно очень вкусный.

В рецепте я готовлю пирог со свежей семгой, но никто не запрещает вам его сделать с соленой или копченой семгой. Что касается начинки, то и здесь нет строгих правил. Вы можете добавлять различные продукты и сделать пирог с семгой и рисом, или картошкой.

Как сделать пирог с семгой дрожжевой

Продукты

Для теста

  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • 1 яйцо
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 3.5 – 4 стакана

Для начинки

  • Рыба семга – 700 грамм
  • Сыр мягких сортов, сливочный (филадельфия) – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с семгой

Пирог этот можно готовить из любого тесто, какое вам больше нравится. Очень вкусно получается если приготовить его со слоеным тестом, но мне захотелось сделать именно дрожжевой пирог. Не смотря на то, что с дрожжевым тестом нужно немного повозиться, я просто обажаю ароматный запах дрожжевого теста.

Сначала сделаем опару, поэтому, высыпаем дрожжи в небольшую, чистую емкость, добавляем к ним немного сахара, заливаем водой и размешиваем. Оставляем пока в теплом месте, чтобы дрожжи полностью растворились и начали работать.

Тем временем, пока дрожжи не начали свою работу, замесим тесто. В отдельную миску разбиваем яйцо, вливаем теплое молоко.

Выливаем воду.

Добавляем соль, немного сахара.

Вливаем растительное масло и хорошо размешиваем.

В жидкую массу добавляем немного муки и замешиваем не очень густое тесто.

Выливаем в тесто дрожжи, размешиваем.

Высыпаем оставшуюся муку небольшими частями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока тесто подходит подготовим рыбную начинку.

Семгу порезать на небольшие кусочки.

Лук измельчить, добавить в рыбу, посолить, поперчить и перемешать.

В рыбу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем.

Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и переложить в форму, которую нужно предварительно смазать маслом.

Выкладываем на тесто начинку с рыбой.

Вторую часть тесто раскатываем и накрываем ей пирог. Лишнее тесто по краям убираем, смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем его в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем до готовности, примерно 30 – 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Когда наш дрожжевой пирог с семгой будет готов, оставляем его немного остыть и после этого можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, угощать близких людей, гостей.

Как сделать пирог с рыбой на кефире

Готовим рыбный пирог из слоеного теста

Как испечь пирог с начинкой из риса и рыбы

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рисом и яйцом

Пирог с ревенем — пошаговый рецепт с фото

Открытый песочный пирог с повидлом

Ореховый песочный пирог

Куриный пирог с сыром

2016-04-21T09:00:12+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Семга – 500 гр. (филе)
  • Сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень

Как приготовить пирог с красной рыбой:

Для начала сделаем опару, для этого разведем дрожжи в теплом молоке (38 гр.), добавим сахар и 2 ст.л. муки и оставим в теплом месте минут на 30.

Добавьте яйцо, соль, растопленное масло, порциями введите муку и замесите мягкое эластичное тесто, накройте сухим полотенцем и оставьте его подходить в теплом месте на 2-3 часа.

Теперь раскатайте подошедшее тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. Филе семги нарежьте полосками по 2 см (предварительно можно приправить) и выложите их по кругу, отступая от края на 3,5 см.

Теперь накройте рыбу сверху тестом, залепите, у вас должен получиться валик. Острым ножом нарежьте валик на кусочки шириной около 4 см и выверните каждый такой кусочек рыбкой вверх.

В центр пирога выкладываем нарезанную кусочками оставшуюся рыбку, затем – порезанные кубиками помидоры, сладкий перец, зелень (у меня сухая). Приправьте начинку любимыми специями, сверху присыпьте тертым сыром (я не солила, т.к. сыр соленый).



Оставьте полученный пирог на полчаса для расстойки, заем смажьте желтком и запекайте в разогретой до 180 гр. духовке до золотистой корочки примерно 30 минут.

Необыкновенно красивый и аппетитный пирог с красной рыбой готов! :whistle.