Чипсы из цуккини. Как приготовить чипсы из кабачков в духовке и микроволновке. Как приготовить чипсы их кабачков в духовке

Сегодня мы научим вас готовить кабачковые чипсы , то есть, чипсы из кабачков . Чипсы из кабачков в духовке приготовить совсем и по времени совсем не долго. Пробуем, дорогие хозяюшки.

Чипсы из кабачков рецепт

5 from 1 reviews

Чипсы из кабачков

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кабачoк - 2 шт.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • молоко - 1 ст. л.
  • тертый сыр - по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари или цельнозерновая мука,
  • чеснок - по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала кабачки нарезать дольками (кружочками) толщиной около 0,5 см.
  2. Затем, куриное яйцо взбить с молоком.
  3. Далее, сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
  4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
  5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
  6. Чипсы украсить ломтиками помидора и базиликом - по желанию.

Приятного аппетита!

Чипсы из кабачков

Сегодня мы научим вас готовить кабачковые чипсы, то есть, чипсы из кабачков. Чипсы из кабачков в духовке приготовить совсем не сложно и по времени совсем не долго. Пробуем, дорогие хозяюшки. Чипсы из кабачков рецепт 5 from 1 reviews Чипсы из кабачков Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Ингредиенты Кабачoк - 2 шт., яйцо куриное - 1 шт., молоко - 1 ст. л. тертый сыр - по вкусу, соль, перец, панировочные сухари или цельнозерновая мука, чеснок - по вкусу. Приготовление Сначала кабачки нарезать дольками (кружочками) толщиной около 0,5 см. Затем, куриное яйцо взбить с молоком. Далее, сыр…

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.

Описание рецепта

Если вы уже попробовали все , сезон на которые сейчас в самом разгаре, то предложу вам еще один замечательный рецепт из них – чипсы из кабачков в духовке. Эти тонкие хрустящие кружочки, благоухающие маслом со специями, понравятся всем. Ничем не хуже чипсов из картошки, и однозначно полезнее.

Сделать кабачковые чипсы совсем несложно, единственная трудность – нарезать кабачки достаточно тонко. Это можно сделать с помощью специальной терки, но можно также простым ножом. Еще понадобится качественное растительное масло. Лучше всего для этого лакомства подойдет оливковое, если же нет – подсолнечное рафинированное без запаха.

Чтобы приготовить чипсы из кабачков в духовке, нужны:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1 ст. ложка приправы «Ранчо»;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 1 ч. ложка соли (без горки);
  • 1/3 ч. ложки молотого черного перца.

Готовим по шагам:

Разогреть духовку до 200 гр.С. Приготовить большой противень, смазав его маслом.

Нарезать кабачки на кружочки толщиной не более 2-3 мм. Расстелить бумажные полотенца, сверху на них выложить кружочки в один слой. Накрыть их другим бумажным полотенцем, после чего хорошо прижать, промокнув лишнюю влагу с двух сторон.

Все кабачки выложить в большую миску, посыпать солью, молотым перцем, орегано и приправой «Ранчо». Добавить оливковое масло и хорошо перемешать руками, чтобы каждый кружок покрылся специями.

Выложить кружочки на подготовленный противень, затем поставить в разогретую печь. Выпекать до хрустящего состояния – около 1 часа 20 минут.

Снять чипсы из кабачков на тарелку и остудить до комнатной температуры. Подавать под хороший фильм)))
Приятного аппетита!

2 ч.

Сезон кабачков в разгаре и вариантов их использования просто не счесть. Однако мало кто задумывался, что из этих зеленых плодов можно приготовить вкусную и полезную альтернативу жареным картофельным чипсам.

Ломтики кабачка можно готовить разными способами и с любым добавками и вкусами. Итоговая калорийность также может регулироваться вами самостоятельно. Так, кабачковые чипсы в духовке – самый низкокалорийный и щадящий вариант. Из-за низкого температурного режима кабачки томятся и постепенно подсушиваются. Если в распоряжении нет двух часов или духовка недоступна, можно воспользоваться микроволновой печью и даже сковородой.

Ингредиенты

  • молодые кабачки* — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • масло рафинированное (лучше в распылителе)

* Для такого блюда лучше использовать плоды с мелкими семенами и тонкой кожицей.

Приготовление

    Кабачки нарезать с помощью острого ножика или специальной насадки для терки на тонкие кружки.

    Убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.

    Застелить противень пергаментной бумагой, выложить в один слой кусочки кабачков.

    Сверху распылить масло (или смазать кондитерской кисточкой), присыпать необходимым количеством соли.

    Поставить в заранее разогретый до 110 градусов духовой шкаф.

    Через час перевернуть кабачки на другую сторону. Продолжить выпекать еще около часа. Как только чипсы стали хрустящими, вынуть и остудить.

  • чтобы сделать чипсы в микроволновой печи, подержите кусочки кабачков на пергаменте 5 минут на максимальной мощности. Каждый кусочек предварительно обсушите, смажьте маслом и посыпьте специями;
  • обжарить чипсы на сковородке можно так: обсушенные и обваленные в специях кабачковые кружки поместите в кипящее масло и обжарьте с двух сторон по две минуты.

Особенность вредной еды заключается в том, что к ней время от времени тянет даже тех, кто беспрекословно соблюдает самую строгую диету — точнее, именно этих несчастных и тянет к ней в первую очередь. И что в этом случае прикажете делать? Можно, конечно, крепче стиснуть зубы и надеяться, что вы не сорветесь, вдруг обнаружив себя посреди ночи с ополовиненной банкой мороженого или открытым пакетом чипсов. А можно, в лучших традициях доказательной медицины, сделать прививку — удовлетворить тягу к предосудительной пище без ущерба для здоровья.

Чипсы из кабачков в этом смысле — прекрасная иллюстрация такой прививки. Золотистые, хрустящие, с насыщенным вкусом, и при этом — совсем без жира, не говоря уже о всякой бесовщине, которая содержится в дешевых чипсах из магазина. Чипсы из кабачков можно подать с хумусом из фасоли, в который их так здорово макать, а остатки хумуса вы вполне можете доесть с хлебом или вымакать ложкой — хотя, впрочем, эти чипсы и без хумуса исчезнут гораздо быстрее, чем вы будете их готовить.

Чипсы из кабачков с хумусом из белой фасоли

Средняя

45 минут

Ингредиенты

для чипсов из кабачков:

1 кабачок молочной спелости или цуккини

1 ст.л. муки

1/4 ч.л. паприки

1/4 ч.л. сушеного чеснока

для хумуса из белой фасоли:

1 ст. консервированной фасоли

1 ст.л. тахини или кунжута

1 ст.л. бальзамического уксуса

Нарежьте кабачок ломтиками толщиной около 2 мм. Важно, чтобы их толщина была одинаковой, иначе более тонкие чипсы из кабачков сгорят раньше, чем приготовятся остальные. Смешайте муку (обычную, ржаную, цельнозерновую — решайте сами), паприку (в идеале копченую, остроту определяйте на свой вкус), сушеный чеснок (такие мелкие гранулы, ищите в отделе специй) и щепотку соли и перемешайте до однородности.

Обсушите ломтики кабачков бумажными полотенцами — если этого не сделать, мука размокнет и налипнет на чипсы влажными комками — и обваляйте их в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку, разложите чипсы из кабачков на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте в течение 30-40 минут, каждые 10 минут переворачивая чипсы, до хруста и золотистости. Если у вас все-таки не получилось идеально выверить толщину каждого кусочка (а сделать это сложнее, чем сказать) — снимайте чипсы из кабачков с противня по мере готовности.

Дуэт веганов-матерщинников Thug Kitchen, придумавший эти чипсы, предлагает подавать их с хумусом из белой фасоли. Я тоже решил его приготовить, благо, готовится он быстро, а дерзкое сочетание ингредиентов порождает необычный вкус. Итак, соедините фасоль из банки (без жидкости), тахини (если тахини у вас нет, возьмите ложку с горкой кунжута и раздавите в ступке в однородную пасту), мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, добавьте немного воды или овощного бульона, и пробейте блендером до однородности. При желании консистенцию хумуса можно менять, добавляя больше или меньше воды. Ешьте чипсы из кабачков сразу, как только они остынут, макая в хумус из белой фасоли, и удивляйтесь, почему это вы сами не додумались до такого простого и элегантного решения проблемы вредной еды.

Люди, заботящиеся о своем здоровье, не станут покупать вредные для него продукты, но как быть, если иногда так хочется нарушить свою установку и съесть что-нибудь запретное. Можно всегда отыскать вкусную и полезную замену. Всеми любимые чипсы, что постоянно бросаются в глаза покупателям можно заменить фруктовыми или овощными натуральными аналогами. Ниже предлагается узнать, как сделать чипсы из кабачков самому. Приведены самые популярные и одновременно простые рецептуры для домашних условий.

Чипсы из кабачков в микроволновке

Быстрый и легкий вариант получения домашних хрустящих чипсов.

Составляющие:

  • 1 средний кабачок;
  • паприка в количестве 1/3 ч. л.;
  • соль – четверть ч. л.;
  • перец черный молотый – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить кабачок: помыть, высушить (вытерев бумажным полотенцем или тканевой салфеткой), нарезать острым ножом на равные по толщине кружочки или нашинковать его терке.
  2. Подходящую для микроволновки посуду застилают пергаментной бумагой.
  3. На блюдо выкладывают кружочки из кабачка, их края не должны касаться, лучше чтобы они лежали свободно.
  4. Смешать в отдельной посудине соль, перец и паприку.
  5. Подготовленными специями посыпать каждый кружочек.
  6. Выставить в микроволновке мощность 750 Вт и поставить в нее посуду с будущими чипсами.
  7. Задать время готовки – 10 минут. Примерно через пять минут перевернуть заготовки, для равномерного их просушивания.

Кабачковые чипсы можно употреблять после того, как они остынут. Для гурманов предлагается их макать в смесь из взбитого белка, перца и натертого пармезана. Тем же, кто любит похрустеть, стоит перед отправкой чипсов в микроволновку обсыпать их хлебными крошками.

Как приготовить чипсы их кабачков в духовке

Рецептура такая же, как и было описано выше. Ингредиенты те же, только нужно учесть, что кабачок должен быть молодым, иначе твердые семечки испортят вкус домашних чипсов.

Как приготовить:

  • Промыть кабачок под прохладной водой и втереть тканевым полотенцем или бумажным. Нарезать его тонкими дольками или же применить терку со специальной стороной «шинковка».
  • Будущие чипсы выкладываются на решетку, которую предварительно устилают пергаментной бумагой для выпечки. Прямо на нее нужно посыпать соль и приправу, сверху все сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выложить кабачковые кружочки на бумагу, сверху притрусить их оставшейся солью и специями, немного обрызгать маслом.
  • Отправить решетку с выложенными кабачковыми кружочками в духовку, которую следует перед этим разогреть. Выставить в ней температуру в 150 градусов и просушить заготовки для чипсов в течение часа.

После того, как домашние чипсы остынут их можно употреблять.

Основные рецепты

Еще один универсальный вариант приготовления кабачковых чипсов, который подходит для духовки и микроволновки.

Используемые продукты:

  1. молодой цукат;
  2. 1 ч. л. прованских трав;
  3. половина ч. л. соли;
  4. 1 ст. л. растительного масла;
  5. треть ч. л. черного перца в молотом состоянии.

Как сделать:

  • Подготовить кабачок, как было описано выше, после его просушки нарезать овощ колечками толщиной в 2 мм.
  • Высыпать все кабачковые заготовки в глубокую посуду и добавить к ним масло, перемешать кружочки так, чтобы их стороны полностью были в масляной составляющей.
  • Выложить колечки на дно тарелки, предназначенной для приготовления блюд в микроволновке. Посыпать их сверху солью и выбранной приправой.
  • Установить на приборе максимальную мощность, поместить в нее подготовленное блюдо с кабачками и оставить готовиться на 5-8 минут. Точное время приготовления будет зависеть от толщины порезанных колец и мощности самой микроволновки.
  • Так как каждый прибор ведет себя по-разному, то весь процесс нужно контролировать, примерно каждые две минуты заготовки следует переворачивать, для их равномерной сушки со всех сторон.
  • После приготовления первой порции чипсов уже можно будет установить, сколько действительно потребуется времени. Для агрегата мощностью в 800 Вт достаточно 5 минут.

После остывания приготовленные чипсы можно пробовать, а их остатки хранить в герметичной посуде в прохладных условиях.

Рецепт для гурманов, который приведет в восторг любого гостя, его секрет заключается в муссе из белой фасоли – хумусе, в него окунаются приготовленные кабачковые чипсы.

Продукты для основного блюда:

  1. 1 молодой кабачок;
  2. четверть ч. л. паприки, столько же сушеного чеснока;
  3. 1 ст. л. муки;
  4. соль.

Для соуса:

  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. бульона из овощей или обычной воды;
  • 1 стакан фасоли в консервированном виде;
  • ветка розмарина;
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамического.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленный кабачок нарезается равными по толщине кружочками, их толщина примерно равна 2 мм.
  2. Смешать сухие составляющие рецепта: муку, паприку, соль и чеснок (он идет в виде мелких гранул). Смесь должна быть однородной.
  3. Каждый ломтик кабачка нужно протереть от влаги, иначе предназначенная для них сухая смесь налипнет комочками и у чипсов будет неприятный вкус. Мука должна равномерно небольшим слоем покрыть кружочки.
  4. Заготовки поочередно обвалять в муке, ее остатки стряхнуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, поместить в нее подготовленный противень. Чипсы будут запекаться в течение 40 минут. Примерно через каждые 10 минут кабачковые кружочки нужно переворачивать.
  6. О завершении процесса можно догадаться по золотистой корочке и загнутым краям чипсов.

Хумус готовиться очень просто, пока кабачковые заготовки пребывают в духовке, нужно выложить все указанные выше компоненты соуса в емкость, в которой будет удобно их взбить блендером до состояния сметаны. Чипсы с соусом подаются в разной посуде. Кабачковые хрустящие кружочки макают в хумус и отправляют в рот, наслаждаясь вкусом.

Больше интересного на нашем сайте: