Чипсы из цуккини. Как приготовить чипсы из кабачков в духовке и микроволновке. Как приготовить чипсы их кабачков в духовке
Сегодня мы научим вас готовить кабачковые чипсы , то есть, чипсы из кабачков . Чипсы из кабачков в духовке приготовить совсем и по времени совсем не долго. Пробуем, дорогие хозяюшки.
Чипсы из кабачков рецепт
5 from 1 reviews
Чипсы из кабачков
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Кабачoк - 2 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- молоко - 1 ст. л.
- тертый сыр - по вкусу,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари или цельнозерновая мука,
- чеснок - по вкусу.
Приготовление
- Сначала кабачки нарезать дольками (кружочками) толщиной около 0,5 см.
- Затем, куриное яйцо взбить с молоком.
- Далее, сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
- Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
- Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
- Чипсы украсить ломтиками помидора и базиликом - по желанию.
Приятного аппетита!
Чипсы из кабачковСегодня мы научим вас готовить кабачковые чипсы, то есть, чипсы из кабачков. Чипсы из кабачков в духовке приготовить совсем не сложно и по времени совсем не долго. Пробуем, дорогие хозяюшки. Чипсы из кабачков рецепт 5 from 1 reviews Чипсы из кабачков Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Ингредиенты Кабачoк - 2 шт., яйцо куриное - 1 шт., молоко - 1 ст. л. тертый сыр - по вкусу, соль, перец, панировочные сухари или цельнозерновая мука, чеснок - по вкусу. Приготовление Сначала кабачки нарезать дольками (кружочками) толщиной около 0,5 см. Затем, куриное яйцо взбить с молоком. Далее, сыр…
Порций: 6
Время готовки:
1 час 30 мин.
Описание рецепта
Если вы уже попробовали все , сезон на которые сейчас в самом разгаре, то предложу вам еще один замечательный рецепт из них – чипсы из кабачков в духовке. Эти тонкие хрустящие кружочки, благоухающие маслом со специями, понравятся всем. Ничем не хуже чипсов из картошки, и однозначно полезнее.
Сделать кабачковые чипсы совсем несложно, единственная трудность – нарезать кабачки достаточно тонко. Это можно сделать с помощью специальной терки, но можно также простым ножом. Еще понадобится качественное растительное масло. Лучше всего для этого лакомства подойдет оливковое, если же нет – подсолнечное рафинированное без запаха.
Чтобы приготовить чипсы из кабачков в духовке, нужны:
- 2 молодых кабачка;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 1 ст. ложка приправы «Ранчо»;
- 1 ч. ложка сушеного орегано;
- 1 ч. ложка соли (без горки);
- 1/3 ч. ложки молотого черного перца.
Готовим по шагам:
Разогреть духовку до 200 гр.С. Приготовить большой противень, смазав его маслом.
Нарезать кабачки на кружочки толщиной не более 2-3 мм. Расстелить бумажные полотенца, сверху на них выложить кружочки в один слой. Накрыть их другим бумажным полотенцем, после чего хорошо прижать, промокнув лишнюю влагу с двух сторон.
Все кабачки выложить в большую миску, посыпать солью, молотым перцем, орегано и приправой «Ранчо». Добавить оливковое масло и хорошо перемешать руками, чтобы каждый кружок покрылся специями.
Выложить кружочки на подготовленный противень, затем поставить в разогретую печь. Выпекать до хрустящего состояния – около 1 часа 20 минут.
Снять чипсы из кабачков на тарелку и остудить до комнатной температуры. Подавать под хороший фильм)))
Приятного аппетита!
2 ч.
Сезон кабачков в разгаре и вариантов их использования просто не счесть. Однако мало кто задумывался, что из этих зеленых плодов можно приготовить вкусную и полезную альтернативу жареным картофельным чипсам.
Ломтики кабачка можно готовить разными способами и с любым добавками и вкусами. Итоговая калорийность также может регулироваться вами самостоятельно. Так, кабачковые чипсы в духовке – самый низкокалорийный и щадящий вариант. Из-за низкого температурного режима кабачки томятся и постепенно подсушиваются. Если в распоряжении нет двух часов или духовка недоступна, можно воспользоваться микроволновой печью и даже сковородой.
Ингредиенты
- молодые кабачки* — 2 шт.
- соль, специи — по вкусу
- масло рафинированное (лучше в распылителе)
* Для такого блюда лучше использовать плоды с мелкими семенами и тонкой кожицей.
Приготовление
Кабачки нарезать с помощью острого ножика или специальной насадки для терки на тонкие кружки.
Убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить в один слой кусочки кабачков.
Сверху распылить масло (или смазать кондитерской кисточкой), присыпать необходимым количеством соли.
Поставить в заранее разогретый до 110 градусов духовой шкаф.
Через час перевернуть кабачки на другую сторону. Продолжить выпекать еще около часа. Как только чипсы стали хрустящими, вынуть и остудить.
- чтобы сделать чипсы в микроволновой печи, подержите кусочки кабачков на пергаменте 5 минут на максимальной мощности. Каждый кусочек предварительно обсушите, смажьте маслом и посыпьте специями;
- обжарить чипсы на сковородке можно так: обсушенные и обваленные в специях кабачковые кружки поместите в кипящее масло и обжарьте с двух сторон по две минуты.
Особенность вредной еды заключается в том, что к ней время от времени тянет даже тех, кто беспрекословно соблюдает самую строгую диету — точнее, именно этих несчастных и тянет к ней в первую очередь. И что в этом случае прикажете делать? Можно, конечно, крепче стиснуть зубы и надеяться, что вы не сорветесь, вдруг обнаружив себя посреди ночи с ополовиненной банкой мороженого или открытым пакетом чипсов. А можно, в лучших традициях доказательной медицины, сделать прививку — удовлетворить тягу к предосудительной пище без ущерба для здоровья.
Чипсы из кабачков в этом смысле — прекрасная иллюстрация такой прививки. Золотистые, хрустящие, с насыщенным вкусом, и при этом — совсем без жира, не говоря уже о всякой бесовщине, которая содержится в дешевых чипсах из магазина. Чипсы из кабачков можно подать с хумусом из фасоли, в который их так здорово макать, а остатки хумуса вы вполне можете доесть с хлебом или вымакать ложкой — хотя, впрочем, эти чипсы и без хумуса исчезнут гораздо быстрее, чем вы будете их готовить.
Чипсы из кабачков с хумусом из белой фасоли
Средняя
45 минут
Ингредиенты
для чипсов из кабачков:
1 кабачок молочной спелости или цуккини
1 ст.л. муки
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. сушеного чеснока
для хумуса из белой фасоли:
1 ст. консервированной фасоли
1 ст.л. тахини или кунжута
1 ст.л. бальзамического уксуса
Нарежьте кабачок ломтиками толщиной около 2 мм. Важно, чтобы их толщина была одинаковой, иначе более тонкие чипсы из кабачков сгорят раньше, чем приготовятся остальные. Смешайте муку (обычную, ржаную, цельнозерновую — решайте сами), паприку (в идеале копченую, остроту определяйте на свой вкус), сушеный чеснок (такие мелкие гранулы, ищите в отделе специй) и щепотку соли и перемешайте до однородности.
Обсушите ломтики кабачков бумажными полотенцами — если этого не сделать, мука размокнет и налипнет на чипсы влажными комками — и обваляйте их в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку, разложите чипсы из кабачков на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте в течение 30-40 минут, каждые 10 минут переворачивая чипсы, до хруста и золотистости. Если у вас все-таки не получилось идеально выверить толщину каждого кусочка (а сделать это сложнее, чем сказать) — снимайте чипсы из кабачков с противня по мере готовности.
Дуэт веганов-матерщинников Thug Kitchen, придумавший эти чипсы, предлагает подавать их с хумусом из белой фасоли. Я тоже решил его приготовить, благо, готовится он быстро, а дерзкое сочетание ингредиентов порождает необычный вкус. Итак, соедините фасоль из банки (без жидкости), тахини (если тахини у вас нет, возьмите ложку с горкой кунжута и раздавите в ступке в однородную пасту), мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, добавьте немного воды или овощного бульона, и пробейте блендером до однородности. При желании консистенцию хумуса можно менять, добавляя больше или меньше воды. Ешьте чипсы из кабачков сразу, как только они остынут, макая в хумус из белой фасоли, и удивляйтесь, почему это вы сами не додумались до такого простого и элегантного решения проблемы вредной еды.
Люди, заботящиеся о своем здоровье, не станут покупать вредные для него продукты, но как быть, если иногда так хочется нарушить свою установку и съесть что-нибудь запретное. Можно всегда отыскать вкусную и полезную замену. Всеми любимые чипсы, что постоянно бросаются в глаза покупателям можно заменить фруктовыми или овощными натуральными аналогами. Ниже предлагается узнать, как сделать чипсы из кабачков самому. Приведены самые популярные и одновременно простые рецептуры для домашних условий.
Чипсы из кабачков в микроволновке
Быстрый и легкий вариант получения домашних хрустящих чипсов.
Составляющие:
- 1 средний кабачок;
- паприка в количестве 1/3 ч. л.;
- соль – четверть ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготовить кабачок: помыть, высушить (вытерев бумажным полотенцем или тканевой салфеткой), нарезать острым ножом на равные по толщине кружочки или нашинковать его терке.
- Подходящую для микроволновки посуду застилают пергаментной бумагой.
- На блюдо выкладывают кружочки из кабачка, их края не должны касаться, лучше чтобы они лежали свободно.
- Смешать в отдельной посудине соль, перец и паприку.
- Подготовленными специями посыпать каждый кружочек.
- Выставить в микроволновке мощность 750 Вт и поставить в нее посуду с будущими чипсами.
- Задать время готовки – 10 минут. Примерно через пять минут перевернуть заготовки, для равномерного их просушивания.
Кабачковые чипсы можно употреблять после того, как они остынут. Для гурманов предлагается их макать в смесь из взбитого белка, перца и натертого пармезана. Тем же, кто любит похрустеть, стоит перед отправкой чипсов в микроволновку обсыпать их хлебными крошками.
Как приготовить чипсы их кабачков в духовке
Рецептура такая же, как и было описано выше. Ингредиенты те же, только нужно учесть, что кабачок должен быть молодым, иначе твердые семечки испортят вкус домашних чипсов.
Как приготовить:
- Промыть кабачок под прохладной водой и втереть тканевым полотенцем или бумажным. Нарезать его тонкими дольками или же применить терку со специальной стороной «шинковка».
- Будущие чипсы выкладываются на решетку, которую предварительно устилают пергаментной бумагой для выпечки. Прямо на нее нужно посыпать соль и приправу, сверху все сбрызнуть оливковым маслом.
- Выложить кабачковые кружочки на бумагу, сверху притрусить их оставшейся солью и специями, немного обрызгать маслом.
- Отправить решетку с выложенными кабачковыми кружочками в духовку, которую следует перед этим разогреть. Выставить в ней температуру в 150 градусов и просушить заготовки для чипсов в течение часа.
После того, как домашние чипсы остынут их можно употреблять.
Основные рецепты
Еще один универсальный вариант приготовления кабачковых чипсов, который подходит для духовки и микроволновки.
Используемые продукты:
- молодой цукат;
- 1 ч. л. прованских трав;
- половина ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- треть ч. л. черного перца в молотом состоянии.
Как сделать:
- Подготовить кабачок, как было описано выше, после его просушки нарезать овощ колечками толщиной в 2 мм.
- Высыпать все кабачковые заготовки в глубокую посуду и добавить к ним масло, перемешать кружочки так, чтобы их стороны полностью были в масляной составляющей.
- Выложить колечки на дно тарелки, предназначенной для приготовления блюд в микроволновке. Посыпать их сверху солью и выбранной приправой.
- Установить на приборе максимальную мощность, поместить в нее подготовленное блюдо с кабачками и оставить готовиться на 5-8 минут. Точное время приготовления будет зависеть от толщины порезанных колец и мощности самой микроволновки.
- Так как каждый прибор ведет себя по-разному, то весь процесс нужно контролировать, примерно каждые две минуты заготовки следует переворачивать, для их равномерной сушки со всех сторон.
- После приготовления первой порции чипсов уже можно будет установить, сколько действительно потребуется времени. Для агрегата мощностью в 800 Вт достаточно 5 минут.
После остывания приготовленные чипсы можно пробовать, а их остатки хранить в герметичной посуде в прохладных условиях.
Рецепт для гурманов, который приведет в восторг любого гостя, его секрет заключается в муссе из белой фасоли – хумусе, в него окунаются приготовленные кабачковые чипсы.
Продукты для основного блюда:
- 1 молодой кабачок;
- четверть ч. л. паприки, столько же сушеного чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- соль.
Для соуса:
- 1 ст. л. кунжута;
- 2 ст. л. бульона из овощей или обычной воды;
- 1 стакан фасоли в консервированном виде;
- ветка розмарина;
- 1 ст. ложка уксуса бальзамического.
Процесс приготовления:
- Подготовленный кабачок нарезается равными по толщине кружочками, их толщина примерно равна 2 мм.
- Смешать сухие составляющие рецепта: муку, паприку, соль и чеснок (он идет в виде мелких гранул). Смесь должна быть однородной.
- Каждый ломтик кабачка нужно протереть от влаги, иначе предназначенная для них сухая смесь налипнет комочками и у чипсов будет неприятный вкус. Мука должна равномерно небольшим слоем покрыть кружочки.
- Заготовки поочередно обвалять в муке, ее остатки стряхнуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, поместить в нее подготовленный противень. Чипсы будут запекаться в течение 40 минут. Примерно через каждые 10 минут кабачковые кружочки нужно переворачивать.
- О завершении процесса можно догадаться по золотистой корочке и загнутым краям чипсов.
Хумус готовиться очень просто, пока кабачковые заготовки пребывают в духовке, нужно выложить все указанные выше компоненты соуса в емкость, в которой будет удобно их взбить блендером до состояния сметаны. Чипсы с соусом подаются в разной посуде. Кабачковые хрустящие кружочки макают в хумус и отправляют в рот, наслаждаясь вкусом.
Больше интересного на нашем сайте: